Tesla Motors никак не может стать прибыльной

Американский производитель электромобилей Tesla Motors сообщила об убытке в третьем квартале, который оказался ниже средних ожиданий аналитиков Уолл-стрит.

Скорректированный убыток компании составил $75 млн или 58 центов на акцию, в то время как аналитики прогнозировали 60 центов на бумагу. Выручка в рассматриваемом периоде возросла на 33% г/г и достигла $1,24 млрд, что совпало с ожиданиями рынка, тогда как чистый убыток расширился с $74,7 млн годом ранее до $229,9 млн.

Негативное влияние на чистый доход оказали колебания курсов валют: норвежской, канадской и китайской. В совокупности, на курсовой разнице Tesla потеряла в третьем квартале $15 млн.

Недельный простой основного завода во Фримонте не помешал Tesla выпустить 13 091 электромобиль моделей Model S и Model X. Объём заказов вырос по сравнению с прошлым годом на 50%, по итогам текущего года компания рассчитывает поставить клиентам от 50 до 52 тысяч машин.

Новый кроссовер Model X можно будет заказать не раньше следующего года из-за отсутствия ряда комплектующих, вроде сидений второго ряда, поэтому Tesla приняла решение заняться их производством самостоятельно. В 2016 году, как ожидает компания, каждую неделю будет выпускаться по 1600-1800 электромобилей обеих моделей.

В письме акционерам глава компании Элон Маск сообщил, что в 2016 году на конвейер будет поставлена более дешёвая версия кроссовера Model X с аккумулятором уменьшенной ёмкости. Существующая модификация электромобиля стоит не менее $132 000. Маск также заявил, что результаты внутрикорпоративных краш-тестов Model X позволяют компании надеяться на получение этим кроссовером самых высоких оценок за безопасность среди всех автомобилей подобного класса.

Среди прогнозов на следующий год - выпуск аккумуляторных батарей на новом предприятии Gigafactory и "бюджетный"($35 000) седан Tesla Model 3, который компания обещает представить в конце марта.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270283 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!