USD/JPY: Наконец, готова к прорыву?

Для трейдеров пары USD/JPY последние два с половиной месяца были утомительными. С конца августа пара сформировала узкий диапазон в 300 пунктов между 118.50 и 121.50, никогда не закрываясь за пределами этой зоны, несмотря на решения центральных банков по обе стороны Тихого океана, серии разочаровывающих отчетов занятости США и череду иных экономических данных. Уже сегодня трейдеры узнали последние показатели рынка труда США от ADP (+182тыс. рабочих мест в октябре, что соответствует прогнозируемому показателю в 183 тыс.), а также PMI вне производственного сектора (59.1, выше, чем 56.6, как ожидалось).

Как мы отмечали ранее, волатильность, как правило, циклична, поэтому периоды высокой волатильности часто сменяются периодами сдержанного ценового движения. Трейдеры USD/JPY вначале были воодушевлены волатильностью пары, потом терпеливо ждали прорыва, далее наступил период явной апатии и недовольства низкой волатильностью на момент написания данной статьи. Хотя мы понимаем скептицизм трейдеров, длительный период низкой волатильности означает, что мы можем стать свидетелями прорыва и большей волатильности в ближайшем будущем.

Зачастую, когда рынок зажат между поддержкой и сопротивлением, он будет отскакивать между верхушкой диапазона и дном диапазона (более того, это идеальные условия для использования перекупленных/перепроданных осцилляторов, таких как стохастик и RSI). Пара USD/JPY следовала данному предписанию вплоть до последних двух недель, когда цены консолидировались непосредственно на верхушке диапазона в районе 121.00. Хотя, вне всякого сомнения, это понятно всем, стойкость пары на верхушке диапазона означает, что покупатели охотно входят, чтобы поддержать пару на любых краткосрочных падениях, и это предвещает возможный бычий прорыв.

Если такой прорыв произойдет, возможно, на фоне солидного отчета занятости вне аграрного сектора в пятницу, пара USD/JPY может быстро подняться к предыдущему сопротивлению в зоне 124.00-1.2500, так как трейдеры увеличивают ставки, что ФРС повысит процентную ставку в декабре. Конечно же, разочаровывающий отчет может поубавить пыл быков и обречь пару на дальнейшую консолидацию в рамках диапазона в 300 пунктов, поэтому читатели должны всегда следить, подтверждает ли ценовое движение эту гипотезу.

Чтобы быть успешным трейдером, нужно быть постоянно бдительным, и учитывая, что многие трейдеры сосредотачиваются на других областях, пара USD/JPY может быть, наконец-то, готова к значимому прорыву, которые многие упустят из виду.

USD/JPY: Наконец, готова к прорыву?


Источник http://www.forex.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270313 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!