Вероятность рецессии в США в 2017 — 30%

5 ноября 2015 AMarkets | Периодика
Мохамед Эль-Эриан, экс-стратег PIMCO и инсайдер-анаитик Newsmax Finance, полагает, что вероятность возникновения рецессии в 2017 году составляет 25-30%

«Дорога, по которой мы идем, рано или поздно заведет в тупик, - рассуждает эксперт. - Центробанки не могут долго оставаться единственной фишкой на игровом поле». Эль-Эриан считает, что инвесторам стоит подготовиться к росту волатильности в предстоящие месяцы на фоне разнонаправленных политик ФЕДа и других ЦБ. Эксперт обратил внимание на динамику индекса «страха» - CBOE Volatility Index — на фоне просадки фондового рынка до годовых минимумов.

Однако не все на рынке настроены пессимистично. Например, BMO Capital в лице Брайана Бельски видит позитивные сигналы. Например, такой факт — долгосрочные ставки сейчас выше краткосрочных. Рецессия обычно случается, когда ставки движутся примерно в одном и том же направлении. Далее — показатели уверенности потребителя все еще растут. Настроения домостроителей — на максимуме с 2005 года. Продажи авто и других дорогих товаров длительного пользования растут. Недельные заявки на пособия по безработице — на минимуме 15 лет.
Источник http://www.amarkets.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270324 обязательна
Условия использования материалов