Бета Финанс | Обзор рынка

Йеллен заявила, что США готовы к более высоким процентным ставкам. Азиатские рынки сразу упали. Доллар взлетел

5 ноября 2015  Источник http://betafinance.ru/

Азиатские акции прервали двухдневный рост и упали в четверг после намеков центрального банка США на повышение ставок в декабре. Это повысило доходность краткосрочных облигаций США четырехлетнего максимума и вытолкнуло вверх доллар США.

Увеличение процентных ставок в декабре в США, обычно является признаком здоровья мировой экономики. В настоящее время повышение ставок самый неподходящий момент для азиатских стран, ориентированных на экспорт. Это заставит их бороться с двумя эффектами: замедление экономики Китая и сокращение мировой торговли.

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии упал на 0,4%. Падение возглавили австралийские акции, которые опустились на 1%. Индекс поднялся на 12% с конца сентября, но по-прежнему в минусе на 10% с начала года.

На фоне признаков того, что в азиатских странах запахло жаренным, центральные банки Австралии в Таиланда проявили осторожность на своих регулярных заседаниях, которые состоялись на этой неделе, в то время как розничные продажи в Гонконге падают уже седьмой месяц подряд.

В своих первых публичных комментариях со времени заседания ФРС, которое состоялось на прошлой неделе, Председатель Федеральной резервной системы Йеллен заявила, что США готовы к более высоким процентным ставкам, если предстоящие экономические данные оправдают их.

Ее оптимизм был в прямом противоречии с неутешительным состоянием дел и доходами компаний в Азии.

Акции на Уолл-стрит также упали в среду. Индекс S n P 500 упал на 0,4%. Фьючерсы оказались очень слабы.

Призрак более высоких ставок в США дал свежие силы доллару, который уже поднялся более чем на 4% по отношению к корзине из основных валют с середины октября, подавляя спрос на сырьевые товары и драгоценные металлы.

Евро в среду потерял 0,9% и достиг трехмесячного минимума $ 1,08435.

Йена также ослабла, опустившись до 121,42 против доллара. Это самый низкий уровень с 31 августа.

Золото и серебро упали до месячного минимума в $ 1,106.70 и $ 15.06 за унцию соответственно.

Цены на нефть потеряли свои достижения, сделанные на этой неделе, упав на 4% в среду из-за снижения спроса на бензин и роста запасов сырой нефти в США.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали до $ 48,91 за баррель с трехнедельного максимума $ 50,91.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270363