БКС Экспресс | Акции | Трансаэро

В акциях Трансаэро идет скупка с целью возобновления сделки с S7?

5 ноября 2015  Источник http://bcs-express.ru/

В понедельник-вторник стало известно, что совладелец авиакомпании Сибирь Владислав Филев выходит из сделки по покупке контрольного пакета акций Трансаэро. По словам представителя акционеров S7, текущие собственники Трансаэро, крупнейшим из которых является Александр Плешаков, не смогли собрать контрольный пакет без обременения обязательствами перед третьими лицами. В результате сделка сорвалась. Газета Коммерсант пишет, что Владислав Филев сообщил о выходе из сделки, не дожидаясь истечения обозначенного срока в 60 дней, так как понимал, что с консолидацией пакета возникнут сложности и не хотел вводить никого в заблуждение и давать надежды сотрудникам проблемной авиакомпании.

Сегодня на рынке ходят слухи, что в акциях Трансаэро идет скупка заинтересованной в сделке с S7 стороной. Возможно, это могут быть и структуры Плешакова. На фоне крайне низкой стоимости бумаг идет попытка добрать необходимый пакет для последующей его консолидации в руках Филева и реализации задуманного ранее плана по спасению Трансаэро. В качестве подтверждения такой теории выступает аномальная динамика акций Трансаэро последних двух торговых сессий. Казалось бы, всем уже объявили, что никакого объединения не будет, однако на рынке явно есть покупатель, который пылесосит весь объем с открытого рынка. Сегодня акции Трансаэро без каких-либо причин поднимаются на 30%. Объемы торгов превышают 160 млн руб., при том что вся капитализация компании по итогам вторника оценивалась в чуть более 1,78 млрд. В биржевом стакане в заявках спрос многократно превышает предложение.

Таким образом, остаются шансы, что в ближайшее время мы можем увидеть, как акции Трансаэро во второй раз попробую восстать, словно Феникс из пепла.

В акциях Трансаэро идет скупка с целью возобновления сделки с S7?


При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270366