«Тень» ФРС довлеет над фондовым рынком Европы

Французский CAC 40 +0,45% (4970)
Немецкий DAX 30 +0,3% (10877)
Британский FTSE 100 -0,48% (6380) (12:40 мск)

Торги на ключевых фондовых площадках Европы проходят сегодня разнонаправленном формате. К середине дня сводный Stoxx Europe 600 Index теряет около 0,1%.

В фокусе – вчерашние выступления Джанет Йеллен и Уильяма Дадли, которые подтвердили возможность первого повышения ключевой ставки на декабрьском заседании. Так, Йеллен назвала подобное решение «реальной возможностью». Примечательно, что, по мнению зампредседателя ФРС Стэнли Фишера, инфляция в США не намного ниже таргетируемых 2% годовых.

Календарь макростатистики: заказы промышленных предприятий Германии в сентябре сократились на 1,7% (прогноз: +1%). Прочие показатели вы сможете посмотреть в нашем календаре.

В 13:00 выйдут розничные продажи еврозоны за сентябрь. А в 15:00 мск будут опубликованы итоги заседания Банка Англии. Тут, по всей видимости, без изменений.

Корпоративный сектор:

Французский банк Credit Agricole (-5,9%) увеличил чистую прибыль в 3-м кв. на 15%, что превзошло ожидания рынка. Однако чистая прибыль инвестиционного подразделения финучреждения уменьшилась на 2,7% на фоне сокращения выручки от торговых операций.

Adidas (+6,2%) обнародовал прибыль за 3-й кв., оказавшуюся выше ожиданий рынка, и повысил прогноз выручки на текущий год
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270369 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!