Два сценария движения нашего рынка акций

Ключевые американские фондовые индексы в среду достигли новых трехмесячных ценовых максимумов, но закрылись они в красной зоне (SnP-500 -0,35%). Таким образом, в самом начале ноября заокеанские инвесторы продолжили отыгрывать сильный рост в октябре, однако ситуация уже в конце этой недели может поменяться. В среду глава ФРС Джанет Йеллен указала на возможность повышения ставки рефинансирования в конце этого года. На этом фоне индекс доллара (DXY) вчера подскочил до отметки 98,0 – достигнув ценового максимума с начала августа. Цены на рынке американских гособлигаций идут вниз: доходность по 10-летним US Treasuries сейчас поднялась до 2,22%, против 1,98% в середине октября. До декабрьского заседания ФРС остается очень мало времени, поэтому выходящая макростатистика будет оказывать сильное влияние на валютные, фондовые и долговые рынки. В эту пятницу все инвесторы ждут публикации свежих данных по рынку труда США: статистика по безработице и числу вновь созданных рабочих мест (NFP). Если она окажется лучше прогноза – есть шансы увидеть усиление продаж на американском рынке акций.

Цены на рынке нефти на этой неделе демонстрируют высокую волатильность. Во вторник вечером можно было наблюдать резкий подскок наверх – котировки Brent практически достигли уровня $51/барр. Но уже в четверг утром они опять вернулись к отметке $48,5/барр. Что-то подобное, только в больших масштабах, можно было наблюдать в конце августа – начале сентября. В итоге, сейчас на дневном графике Brent образовалась фигура «медвежье поглощение», которая предполагает продолжение нисходящей динамики цен. Данные от Минэнерго США (EIA) также не располагают к росту котировок нефти: объем добычи нефти в США вырос до уровня 9,160 млн. барр. (+48 тыс. барр.). Таким образом, стоимость бочки нефти Brent пока остается в диапазоне трехмесячного боковика с границами 46-54 $/барр.

В четверг открытие торгов на нашем рынке акций пройдет в нейтральной зоне. Западные фондовые индексы остались примерно на тех же уровнях, которые были на закрытие нашего рынка во вторник. Цены в секторе российских АДР в среду еще немного поднялись, но это компенсируется снизившимися ценами на нефть и курсом рубля, который сегодня ослабнет по отношению к доллару.

Во вторник индекс ММВБ подрос на 1,60% (1763,6 п.), в то время, как индекс РТС подскочил на 3,82% (886,36 п.) за счет укрепления позиций рубля. В результате повышения спроса от нерезидентов на ликвидные российские акции (Лукойл +2,98%, Роснефть +3,22%, Газпром +2,87%, Магнит +2,83%, Сбербанк +1,87%,) индекс ММВБ сумел преодолеть уровень месячного сопротивления на 1740 п. Чего ждать дальше? Возможны два варианта развития событий. Ударное движение нашего рынка наверх будет продолжено и индекс ММВБ стоит ловить в районе 1790-1800 п. – это возможно в случае сохранение позитива на западных биржах. Второй вариант предполагает быстрый возврат индекса ММВБ к ранее пробитому уровню 1740 п. И если «быки» его не удержат, то движение вниз, в район 1700 п. будет продолжено. В четверг сильных движений на европейском рынке акций мы, вероятно, не увидим, поскольку инвесторы не будет предпринимать с акциями активных действий накануне выхода важных данных из США в пятницу.
Источник http://www.sv-mg.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270377 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей