Джанет Йеллен: декабрь - "весьма вероятный" срок первого повышения ставки

"ФРС может повысить краткосрочные процентные ставки в середине декабря, так как американская экономика сохраняет тягу", - заявила председатель ФРС Джанет Йеллен в среду. ФРС ожидает "продолжения роста экономики в достаточном темпе для сохранения улучшений на рынке труда и возвращения инфляции к целевым 2% в среднесрочной перспективе, а если новые данные поддержат эти ожидания, тогда декабрь - очень вероятный момент для повышения ставки", - заявила Йеллен на выступлении перед Комитетом по финансовым услугам. Тем не менее, она заявила о том, что окончательного решения еще не принято.

Комментарии Йеллен перекликались со словами президента ФРС Нью-Йорка Уильяма Дадли. Он также заявил о том, что повышение ставки в декабре весьма вероятно, тем не менее, он также заявил о зависимости от данных. ФРС удерживала эталонную краткосрочную ставку около нуля с декабря 2008 года. Комитет решил сохранить ставки около нуля в середине сентября, однако сигнализировал о том, что повышение ставки "вероятно" на следующем заседании, которое пройдет 15-16 декабря.

В среду Йеллен вновь повторила это. Она описала состояние американской экономики, как "достаточно хорошее с уверенным темпом роста", несмотря на слабость глобальной экономики. Она повторила, что повышение ставок в ближайшее время позволит ФРС постепенно ужесточать денежно-кредитную политику; в конце сентября она предупредила о том, что промедление может спровоцировать ФРС к более скорому повышению ставки и вероятному спаду экономики в рецессию.

Источник http://www.wsj.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270379 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!