Азиатские акции снижались на вероятности повышения ставки ФРС в декабре

5 ноября 2015 Thomson Reuters | Акции
Азиатские акции преломили двухдневный рост в четверг после заявления высокопоставленных чиновников ФРС о том, что они оставляют дверь открытой для повышения ставки в декабре, толкая краткосрочную доходность американских облигаций к максимумам за четыре с половиной года, а также обеспечивая импульс доллару. Европейские акции настроены на осторожное начало сессии с ожиданиями на плоское открытие британского FTSE 100, от немецкого DAX ожидается рост на 0.13%, от французского CAC 40 - также плоские показатели.

Повышение американской процентной ставки, которое раньше бы сигнализировало об уверенном состоянии глобальной экономики, теперь может случиться в худший момент для экспортно-ориентированных азиатских экономик, страдающих от двойного эффекта замедления Китая и сокращения объемов глобальной торговли. Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона за исключением Японии MSCI просел на -0.4%, и основной вклад внесли австралийские акции, упавшие на 1%. Индекс вырос на 12% с конца сентября.

Призрак роста американской ставки придал новый импульс доллару, уже набравшему более 4% против корзины валют с середины октября, снижая спрос на сырье и драгоценные металлы. Евро потерял 0.9% в среду, пробив минимум за три с половиной месяца на уровне $1.08435. В последнее время он торговался на уровне $1.0862. Иена также снизилась до 121.42 за доллар, что стало минимальным уровнем с 31 августа. Цены на нефть скорректировали рост в начале недели, упав на 4% в среду на снижении стоимости бензина и росте американских запасов. Стоимость сырой нефти марки Brent упала до $48.91 за баррель после трехнедельного максимума на уровне $50.91.
Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270380 обязательна
Условия использования материалов