Экономика сегодня | Новости

ФСКН изъяла партию курительных смесей на 38 млрд рублей

5 ноября 2015  Источник http://rueconomics.ru/

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков России изъяла крупнейшую за последние годы партию курительной смеси, или «спайсов», общей стоимостью более 38 млрд рублей, сообщил в четверг глава ФСКН Виктор Иванов.
Закупочную стоимость изъятой партии оценили в 135 млн рублей
«В результате ряда скоординированных операций наркополицейских в Казани, Новосибирске и Уссурийске было ликвидировано четыре оптово-транзитных базы для хранения и распространения наркотических веществ. Таким образом, из незаконного оборота сотрудниками правоохранительных органов было изъято более 970 килограммов концентрата синтетических наркотиков»,- отметил Иванов.
По словам главы ведомства, оптовые поставки концентрированной курительной смеси поступали из Юго-Восточной Азии, а руководитель организованного преступного сообщества проживал в Эстонии.
«Закупочная стоимость изъятой партии наркотических веществ на черном рынке в стране-производителе оценивается, примерно, в 135 млн рублей. Тогда как потенциальный доход руководства и соучастников организованной преступной схемы составил бы более 38 млрд рублей, что значительно больше, например, чем годовой бюджет ФСКН»,- заключил Иванов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270400