Московская биржа увеличила прибыль на 72%

Московская биржа нарастила чистую прибыль по МФСО в третьем квартале на 71,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщается в пресс-релизе торговой площадки. Биржа объясняет столь серьезное улучшение своих финансовых показателей ростом комиссионного дохода на большинстве рынков.

В третьем квартале чистая прибыль Московской биржи по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) увеличилась в годовом выражении на 71,7% до 6,98 млрд рублей. Прибыль на акцию выросла за отчетный период на 72% до 3,13 рубля, операционные доходы – на 52,9% до 11,17 млрд рублей. Показатель EBITDA повысился на 66,9% и достиг 9,14 млрд рублей. В тоже время операционные расходы Мосбиржи возросли по сравнению с уровнем прошлого года на 11,8% до 2,49 млрд рублей.

По словам финансового директора Московской биржи Евгения Фетисова, торговая площадка смогла достигнуть сильных финансовых результатов благодаря росту комиссионного дохода на большинстве рынков. При этом наилучшую динамику продемонстрировала валютный и денежный рынки биржи. Так, комиссионные доходы валютного рынка выросли в годовом выражении на 52,9% до 1,24 млрд рублей, а общий объем торгов на нем повысился на 70% до 94,99 трлн рублей. Комиссионные доходы денежного рынка, в свою очередь, увеличились на 27,4% до 976,5 млн рублей.

Рынок акций, напротив, показал снижение комиссионных доходов на 1,8% до 389,7 млн рублей. Объем торгов на рынке также сократился на 1,5% до 2,22 трлн рублей.

Процентные и прочие финансовые доходы Мосбиржи увеличились на 82,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 6,58 млрд рублей. Средний объем клиентских остатков в третьем квартале достиг 1088,05 млрд рублей. Доля процентных и прочих финансовых доходов в общем объеме операционных доходов составила 58,9%.

«В условиях снижающихся процентных ставок мы ожидаем нормализации процентных доходов биржи, которые показали хороший рост в третьем квартале и продолжают сохранять высокую долю в операционных доходах биржи», – отметил Евгений Фетисов.

В пресс-релизе также сообщается, что объем капитальных затрат в третьем квартале текущего года составил 550,7 млн рублей. Эти деньги в основном были направлены на разработку и совершенствование программного обеспечения. Общий объем капитальных затрат за девять месяцев 2015 года составил 1 596,9 млн рублей.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270409 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников