Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil

НЕФТЬ: запасы растут, цены падают, но поводов для паники нет

5 ноября 2015   Источник http://www.fxclub.org/

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на негативной территории во вторник утром 5 ноября после масштабного снижения днем ранее, спровоцированного ростом коммерческих запасов в подземных хранилищах США.

По данным терминала Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в декабре на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени с открытия снижались на 0,4% и торговались в районе 48,64 доллара за баррель. Одновременно WTI дорожал на 0,5% и находился в области 46,31. Днем ранее Brent подешевел на 2,8%, а WTI на 2,2%.

Агентство энергетической информации США в своем традиционном еженедельном отчете зафиксировало рост коммерческих запасов на 2,8 млн. баррелей до 482,8 млн. Это практически совпало с ожиданиями участников рынка, но все равно спровоцировало значительное падение котировок.

Цены на нефть пробовали закрепиться выше 50 долларов за баррель после того как нашли поддержку в районе 46,00 на прошлой неделе и по мере того как в США наблюдается сокращение добычи. Однако за последнее шесть недель запасы подросли уже на 28,8 млн. баррелей, и это нервирует участников, когда контракты находятся на относительно высоких ценовых уровнях. Они просто используют их для фиксирования прибыли.

Тем не менее, поводов для дальнейшего масштабного падания тоже нет. Впереди данные по буровым установкам в США в пятницу вечером. Сланцевые добытчики продолжают снижать объемы бурения, и высока вероятность, что отчет окажет положительное воздействие на рынок. Более того, во вторник 10 октября мы увидим обновленный краткосрочный прогноз от Агентства энергетической информации. Скорее всего, снова будет зафиксировано падение добычи в США и сокращение профицита предложения в мире.

Полагаем, что Brent еще вернется к 50 долларам за баррель в течение недели.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270425