Члены ФРС подтвердили возможность повышения ставки

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен и глава нью-йоркского резервного банка Уильям Дадли в среду подтвердили возможность повышения процентных ставок в США на следующем заседании ФРС, которое пройдет 15-16 декабря, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg.

Вместе с тем зампредседателя ФРС Стэнли Фишер выразил уверенность в том, что инфляция в США не слишком далека от таргетируемого центробанком уровня (2% годовых), что рынки также сочли сигналом скорого повышения стоимости кредитования.

Дж. Йеллен в ходе выступления в комитете по финансовым услугам палаты представителей американского конгресса назвала решение о повышении ставки в середине декабря "реальной возможностью". Однако она вновь подчеркнула, что важным условием ужесточения денежно-кредитной политики является сохранение позитивных макроэкономических данных.

По ее словам, руководители ФРС рассчитывают, что экономический подъем в США приведет к дальнейшему укреплению рынка труда и приближению уровня инфляции к целевому показателю. При этом она подчеркнула, что повышение ставки будет происходить постепенно с учетом ситуации в американской экономике.

"На этом этапе экономика США работает хорошо", - заявила Дж. Йеллен.

У. Дадли, выступавший позднее в Нью-Йорке, выразил согласие со словами председателя ФРС о возможности декабрьского повышения ставки, добавив: "Давайте посмотрим, что покажут данные".

ФРС удерживает процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в целевом диапазоне от нуля до 0,25% годовых с декабря 2008 г. Последнее повышение было предпринято в июне 2006 г.. Эксперты рассчитывают, что первое увеличение ставки в этом цикле составит 0,25 процентного пункта.

В коммюнике по итогам октябрьского заседания ФРС содержался сигнал о возможном повышении ставки "на следующем заседании" - в декабре. Решение будет зависеть от макроэкономических показателей занятости и инфляции и ожиданий по ним.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270426 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников