Засияет ли фунт в этот Супер Четверг?

Сегодняшний день получил название «Супер Четверг». Это связано с тем, что в полдень Банк Англии примет решение, за неимением лучшего слова, по процентным ставкам, опубликует протокол заседания и квартальный Отчет по инфляции. Управляющий Банка Англии Марк Карни затем проведет пресс-конференцию, спустя 45 минут в 12:45 GMT. Никто не думает, что Банк изменит процентные ставки, поэтому официальная процентная ставка банка практически наверняка останется на уровне 0.5% уже 80-й месяц подряд. Кто сказал, что Банк Англии скучен (!)? Ведь Комитет по кредитно-денежной политике (MPC) может удивить – не присоединятся ли другие политики к Яну МакКафферти (Ian McCafferty), проголосовав за повышение ставок? Если да, то фунт может резко вырасти при таком потенциально «ястребином» сценарии. Отчет по инфляции, стало быть, привлечет максимум внимания, как должны бы комментарии г-на Карни. Любые корректировки в большую сторону прогнозов по ВВП должны быть благоприятны для фунта. Конечно же, верно и обратное.

Накануне Супер Четверга Банка Англии фунт стерлингов неплохо удерживается по отношению к большинству валют, хотя не так уж солидно против доллара США, который сейчас пользуется большим спросом в связи с ростом ожиданий касательно декабрьского повышения процентной ставки. Итак, потенциальный рост фунта может быть более выраженным по отношению к более слабым валютам, таким как EUR, NZD или AUD.

Технический прогноз: GBP/AUD

Сегодня мы анализируем пару GBP/AUD, потому что она сформировала бычье ценовое движение в последние дни, которое предполагает дальнейшие достижения. Как показано на графике, пара GBP/AUD сумела удержаться в прошлом месяце выше бычьей тренд линии, которая берет свое начало с сентября 2014. Нужно признать, что цена падала ниже этой тренд линии в нескольких случаях в прошлом, но в целом, проходило немного времени, прежде чем быки захватывали контроль и вновь упрочивали свое влияние. Поэтому тренд линия, хоть и несколько шаткая, все еще довольно значима. В любом случае, пара GBP/AUD сейчас выше всех основных скользящих средних – 50, 10 и 200-дневных SMA, которые находятся в таком порядке относительно цены – поэтому тренд по-прежнему однозначно бычий. Более того, коррекционный тренд, который установился после пика цены, чуть не доходя до 2.2400 в августе, сейчас разрушен, и цена теперь растет в рамках краткосрочного бычьего диапазона.

Пара оказалась под давлением в августе, и снова в начале сентября в районе 61.8% коррекции Фибоначчи всего снижения 2008-2013 чуть ниже 2.2100. Она испытывала сложности с закрытием выше здесь несколько раз. Этот уровень сейчас расположен чуть выше 78.6% коррекции Фибоначчи снижения с максимума августа на отметке 2.2050. Поэтому в дальнейшем ключевая зона сопротивления для наблюдения будет между 2.2050 и 2.2100 (эта область закрашена красным на графике). Прорыв выше этой зоны, поэтому будет очень бычьим. До этой зоны расположен краткосрочный уровень 61.8% Фибоначчи на отметке 2.1780, которая также соответствует сопротивлению тренда краткосрочного бычьего диапазона. При этом индикатор динамики MACD движется вверх выше сигнальной линии и нулевого уровня. Это также говорит о том, что динамика сейчас скорее в пользу покупателей. Чем продавцов.

Вот некоторые следующие ключевые уровни поддержки для наблюдения:

· 2.1370: предыдущая поддержка и сопротивление, а также поддержка тренда краткосрочного бычьего диапазона

· 21270/5: 100-дневное скользящее среднее

· 2.1000-2.1100: долгосрочная бычья тренд линия (точное расположение будет зависеть от скорости потенциальной распродажи)

· 2.0785-2.0875: предыдущий минимум.

Если GBP/AUD прорвется за пределы бычьего диапазона вниз, то краткосрочный тренд станет медвежьим. Более долгосрочный тренд будет под угрозой лишь тогда, когда цена преодолеет бычью тренд линию и предпочтительно предыдущие минимумы порядка 2.0785-2.0875. А пока и если этого не произойдет, путь наименьшего сопротивления останется уверенно вверх.

Засияет ли фунт в этот Супер Четверг?


Источник http://www.forex.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270435 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!