Обзор: Thomas Cook Group PLC, TUI AG и Lufthansa отменили полеты в Шарм эль-Шейх

Прибыль Nvidia превысила ожидания

6 ноября компания Nvidia Corp. (NASDAQ: NVDA) сообщила о получении в 3 отчетном квартале прибыли в размере $246 млн (44 цента на акцию), по сравнению с прибылью $173 млн (31 центом на акцию).

Скорректированная прибыль составила 46 центов на акцию.

Выручка за отчетный период понизилась до $1,13 млрд от $1,27 млрд годом ранее. Аналитики ожидали показателя прибыли 35 центов на акцию при выручке $1,18 млрд. Nvidia также объявила о повышении дивиденда на 18% до 11,5 центов на акцию.

Прибыль Kraft Heinz оказалась ниже ожиданий

6 ноября компания Kraft Heinz Co. (KHC) сообщила о получении в III отчетном квартале операционной прибыли составила 44 цента на акцию. Выручка за отчетный период составила $6,36 млрд. Аналитики ожидали показателя прибыли 62 цента на акцию при выручке $6,7 млрд.

Прибыль Disney выросла с ростом продаж

6 ноября компания Walt Disney Co. (NYSE: DIS) сообщила о получении в 4 отчетном квартале прибыли в размере $1,61 млрд (95 центов на акцию), по сравнению с прибылью $1,5 млрд (86 центов на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль выросла до $1,20 от 89 центов на акцию. Выручка за отчетный период повысилась на 9,1% до $13,51 млрд от $12,39 млрд годом ранее. Аналитики ожидали показателя прибыли 1,14 на акцию при выручке $13,57 млрд.

Symantec отчиталась о снижении прибыли

6 ноября компания Symantec Corp. (NASDAQ: SYMC) сообщила о получении в III отчетном квартале прибыли в размере $156 млн (40 центов на акцию), по сравнению с прибылью $244 млн (35 центов на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль составила 44 цента на акцию. Выручка за отчетный период понизилась на 7% до $1,5 млрд. Аналитики ожидали показателя прибыли 42 цента на акцию.

Kraft Heinz повышает дивиденд на 4,5%

The Kraft Heinz Company (KHC) повысит свой квартальный дивиденд на 4,5% до 57,5 центов на акцию. Дивиденд подлежит выплате 20 ноября с закрытием реестра акционеров 16 ноября.

Bass Pro Shops рассматривает предложение по поглощению Cabela's

Частная сеть магазинов Bass Pro Shops изучает возможность поглощения компании Cabela's Inc (NYSE: CAB), на которую уже нацелился инвестиционный фонд Elliott Management, сообщает Reuters со ссылкой на информированные источники.

Акции Valeant находятся в "свободном падении" поскольку от них возможно избавляются крупные инвесторы

Акции Valeant Pharmaceutical International Inc (NYSE: VRX) вновь обрушились в четверг после того, как американский Сенат сообщил о начале расследования резкого повышения цен на лекарства. На Уолл-стрит считают, что крупные акционеры компании в конце концов сдались, после целой серии обвинений в фармацевтических компаний в нечестной практике. Крупнейшим известным акционером Valeant является Билл Акмен, который владеет приблизительно 21,5 млн акций, недавно купив еще 2 млн шт. Средняя цена его акций составляет $186, что означает, что его позиция в настоящее время принесла убыток 60%.

Target закроет 30 января 13 магазинов

Компания Target Corp. (TGT) сообщила о закрытии 13 американских магазинов 30 января 2016 года. Закрываемые магазины находятся в Калифорнии, Флориде, Аризоне и Висконсине. Target откроет в 2015 году 15 магазинов в крупнейших городах включая Сан-Франциско, Вашингтон округ Колумбия и Чикаго.

Thomas Cook Group PLC, TUI AG и Lufthansa отменили полеты в Шарм эль-Шейх

Акции туристических компаний Thomas Cook Group PLC (TCG) и TUI AG (TUI) упали на торгах в четверг после того как правительство Великобритании порекомендовало отменить полеты в Шарм эль-Шейх.

Министерство иностранных дел и дел содружества заявило о "значительной вероятности" того, что российский самолет 31 октября был взорван террористами. Туристическая ассоциация Великобритании оценивает число британских туристов в Шарм эль-Шейхе в 20000 человек. В четверг также Lufthansa Group сообщила о прекращении полетов в этот регион.

FBR понизил оценку акций Oracle

Оценка акций Oracle Corp. (NYSE: ORCL) была понижена в FBR & Co., который сослался на ограниченный потенциал роста, учитывая сложности, стоящие перед основным бизнесом компании в области баз данных. Аналитик Дэниел Айвс понизил оценку акций до рыночной от "выше рынка", но оставил цель курса акций на уровне $44. Он сказал, что, в то время как Oracle достигла некоторого успеха сосредоточившись на облачных технологиях, они все еще остаются маленькой частью от всей выручки компании, и конкуренция остается ключевым вопросом.

Toyota понизила годовой прогноз продаж

Чистая прибыль Toyota (NYSE: TM) выросла на 14% до 611,7 млрд иен, максимального уровня для второго квартала за всю историю компании.

Операционная прибыль также достигла рекордного значения 827,4 млрд иен. Японская компания понизила прогноз продаж за год на 150 тыс. автомобилей до 10 млн, сократив прогноз выручки на 1% до 27,5 трлн иен.

Квартальные отчеты Ralph Lauren, Coty, Kate Spade и Time

5 ноября компания Ralph Lauren Corp. (RL) сообщила о получении во 2 отчетном квартале прибыли в размере $160 млн ($1,86 на акцию) по сравнению с прибылью $201 млн ($2,25 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $2,13 на акцию. Выручка за отчетный период понизилась до $1,97 млрд от $1,99 млрд. Аналитики ожидали показателя прибыли $1,73 на акцию при выручке $1,95 млрд.

Компания Coty (NYSE: COTY) сообщила о получении в первом отчетном квартале прибыли в размере $125,7 млн (34 цента на акцию) по сравнению с прибылью $10,6 млн (28 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 34 цента на акцию. Выручка за отчетный период понизилась до $1,11 млрд от $1,18 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 29 центов на акцию при выручке в $1,27 млрд.

Компания Kate Spade (NYSE: KATE) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $2,3 млн (2 цента на акцию) по сравнению с убытком в $9,1 млн (7 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 6 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 10,7% до $277 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 4 центов на акцию при выручке в $281 млн.

Time Inc. (NYSE: TIME) сообщила о получении в III квартале убытка в размере $913 млн ($8,30 центов на акцию) по сравнению с прибылью в $48 млн (44 цента на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 32 цента на акцию. Выручка за отчетный период упала на 5,8% до $773 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 27 центов на акцию при выручке в $769,4 млн.

Повышение прогноза роста ЕС, пессимистичный прогноз Банка Англии и другие новости до начала торгов

Низкие цены на нефть и легкие деньги окажут более сильный стимулирующий эффект на рост европейской экономики в этом году, чем ожидалось ранее, заявил в четверг Европейский союз, отметив при этом, что нарастающее замедление в развивающихся странах, глобальная нестабильность могут подавить положительную динамику экономики.

Экономисты ЕС теперь прогнозируют, что валовой внутренний продукт в 19 странах еврозоны вырастет на 1,6%, по сравнению с предыдущей оценкой в мае 1,5%. Они прогнозируют также уровень роста 1,9% в 28 странах ЕС. Однако еврокомиссия немного понизила свои прогнозы на следующий год, ожидают рост в еврозоне на 1,8%, вместо 1,9%, и рост в ЕС на 2% от ранее прогнозировавшегося уровня 2,1%.

Банк Англии в четверг показал, что пока нет необходимости в повышении стоимости кредитов в Великобритании в ближайшее время, учитывая более мрачные перспективы глобального роста, оставив свою процентную ставку без изменений. Банк понизил свой прогноз роста экономики Великобритании на 2015 и 2016 годы, сославшись на опасения связанные с экономическим спадом на развивающихся рынках. В своем Ежеквартальном Отчете об Инфляции центральный банк сказал, что теперь ожидает рост за 2015 год на уровне 2,7% , вместо предыдущего прогноза 2,8%. На 2016 банк сократил свой прогноз до 2,5% от 2,7%.

Выход сильной отчетности Facebook (NASDAQ: FB) вызвал волну повышений целевой цены акции аналитиками. Так, аналитик BMO Capital Даниэль Салмон повысил целевую цену акций компании до $105 от $94. Аналитики J.P. Morgan повысили целевую цену акций Facebook до $125 от $118, Susquehanna до $130 от $125, Stifel Nicolaus до $120 от $108, Deutsche Bank до $125 от $115, и наконец Credit Suisse до $135 от $115.

Аналитики Deutsche Bank предлагают покупать упавшие акции Glencore (GLEN). В своей аналитической записке они повысили рекомендацию по акциям компании до "покупать" от "держать" и повысили 12-месячную целевую цену по ним до 2 фунтов от 1,90. Это означает, что акции компании могут вырасти на 60% от текущих цен.

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270445 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!