Держимся на честном слове

Торговый план на пятницу 6.11.2015

Бывают на фондовых рынках периоды, когда ничего не боишься. А все потому, что кругом акции и индексы растут. И не в отдельно взятой России, например. После летнего китайского обвала, который спровоцировал мини-крах еще и американского рынка, все возвращается на круги своя. Китайские школьники опять покупают ценные бумаги на обеденные деньги, а домохозяйки в США за ланчем хвастаются друг перед другом успешностью инвестиции в Facebook. Вот только бы это благоденствие продлилось дольше.
Формально индекс ММВБ в четверг весь день торговался в плюсе. Но фактически дорос до нового локального максимума в 1785 пунктов днем, а потом до вечера сползал. Не хочется, чтобы эта тенденция перекинулась еще и на конец рваной недели. Попытки сходить ниже 1745 – не самый желанный сценарий.

Держимся на честном слове


Одна из самых неоднозначных бумаг российского рынка заявила о своих серьезных намерениях. Акции ВТБ стрельнули наверх, и в рамках трендовой стратегии Silver Surfer пришлось добавлять ее в портфель со стопом на 0,0715. Цели тут могут быть любыми, ближайшая – это 8 копеек, а там видно будет.

Держимся на честном слове


Следующий кандидат на покупку в портфель – это Магнит. На пробое уровня 11700 можно будет подбирать.

Держимся на честном слове


Слабо выглядят акции НЛМК. Еще немного и поддержка в 75 рублей не устоит. Сбербанк, Лукойл и Роснефть смогли вытянуть индекс на новые максимумы. ГМК Норникель, Газпром т Магнит своим неснижением этому не мешали. Если чуткое равновесие в этих группах начнет нарушаться, то придется сдаваться. А пока держим и подтягиваем стопы.

Держимся на честном слове


Понятно, что роста без коррекций не бывает. И то, что индекс ММВБ закрылся в четверг в нулях, ничего криминального в себе не несет. Просто хочется нормального и качественного движения вверх. Иначе получится, что это очередной «тю», который мы приняли за «вау!».

Ценные бумаги Walt Disney продаем с прибылью в 8,5%

На американском рынке акций снова начинается период неопределенности. Вчера ожидали рост по индексам, но получилось все наоборот. Несмотря на то, что публиковались положительные статданные рынок закрылся на понижении индексов. Основная причина - это выступление главы ФРС. В ходе своей речи перед конгрессом США, она не отрицала возможность повышения базовой процентной ставки в декабре 2015 года. Конечно, всем кроме ФРС хочется, чтобы ставку оставляли на минимальном уровне как можно дольше, но Дж. Йеллен настроена на увеличение ставки.

Сегодня перед открытием торгов фьючерсы на индексы немного растут. Возможно, что мы на предстоящей торговой сессии увидим слабый рост. Ожидаем, что индексы завершат проторговку в четверг по нулям или с ростом в 0,05%

Завтра отчитывается компания Walt Disney. Вчера мы обсуждали в рамках брифинга как поступить с акциями компании. Думали, что перед отчетом надо будет продавать. Так и получилось, но не по нашей инициативе. На торгах в среду сработали стопы. Фиксируем прибыль в 8,5%.

Держимся на честном слове


По акциям Alibaba Group у нас две рекомендации. Во-первых, рекомендуем продавать ценные бумаги в связи с достижением целей по росту. Котировки достигли отметки в 85,38$ и бумага продалась. Общая прибыль 18,7%.

Держимся на честном слове


Во-вторых, мы обновляем цели до уровня в 91,6$ и удерживаем позицию с новым стоп-приказом 79,56$. То есть эти две идеи актуальны, кому достаточно прибыль в 18,7% - продавайте. Кому хочется еще подержать бумагу, то мы готовы дальше сопровождать сделку.

Держимся на честном слове


Портфель выглядит вот так. Все рекомендации актуальны.

Держимся на честном слове


Сегодня на торгах, скорее всего, будут преобладать слабо-растущие движения. Основными драйверами роста могут стать макроэкономические данные по производительности труда и первичным обращениям за пособиями по безработице. Эти статданные при хороших результатах могут дать небольшой рост котировкам на фоне вчерашнего выступления главы ФРС. Ожидаем, что общая прибавка составит 0,05%. Рекомендуем продавать ценные бумаги Disney. По Алибаба рекомендации две. С одной стороны можно фиксировать прибыль в 18,7%,а с другой удерживать с новыми целями и стопами. Покупать можно акции Intuit и Qualcomm.
Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270446 обязательна
Условия использования материалов