Страшный сон Акмана на яву

6 ноября 2015 Small Cap | Акции
Что может быть ужаснее чем проснуться и узнать, что твоя позиция из плюсовой превратилась в минусовую. Особенно когда Citron Research выпустил репорт против твоей позиции. Что сгенерировало панику и вызвало селл офф на сотню поинтов. Все это пришлось пережить знаменитому инвестору активисту Биллу Акману, владельца хедж фонда Pershing Square. Акман уже нам известен по своей скандальной шортовой позиции в (NYSE: HLF). Еще в прошлом году Pershing Square показал результат в + 40%, но на данном этапе находится на распутье из-за невезения или неправильного просчета позиции в Valeant Pharmaceuticals (NYSE: VRX).

Проблемы у Valeant Pharmaceuticals начались еще в начале августа 2015 года. После вышедшего отчета, компания начала падать. Самая высокая цена на тот момент составляла 263$. Ничего не предвещало беды и господин Акман продолжал удерживать позицию.

Продолжая падение акция получила самой большой удар 28 сентября. В этот день Andrew Left, глава компании Citron Research (которая специализируется на поисках слабых компаний и торговле на понижении), выпустил негативный пресс-релиз против Valeant. В тот день цены акции упали с 200$ до 166$. В этот же период появился Martin Shkreli, управляющий хедж фондом который поднял цены на лечащий препарат с 13$ до 750$ тем самым спровоцировав фокус на индустрии фармацевтики и биотехов. Удар от Citron дал первую пробоину в VRX.

Второй и третий удар Citron нанес 2 и 21 октября. В данных репортах Citron попытался поставить рядом Enron и Valeant. Билл Акман не остался в стороне и пытался защитить свои позиции в Valeant. Средняя цена позиции которую держит Акман 186$.

На данный момент цены Valeant упали до 79$, что грозит большим убытком для Pershing Square. Будем дальше наблюдать за развивающимися событиями.



Источник http://small-cap.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270455 обязательна
Условия использования материалов