Динамика российского рубля накануне оказалась весьма устойчивой к негативу в лице падающих котировок нефти

Американские индексы в четверг немного снизились: Dow Jones -0.02%, SnP500 -0.11% и Nasdaq -0.29%. Азиатские площадки в пятницу двигаются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 в плюсе на 0.8%, корейский рынок в минусе на 0.4%, индийский рынок подрастает на 0.1%, индекс Гонконга падает на 0.7%, китайский рынок растет на 1.6%. Нефтяные фьючерсы в четверг продолжили медленно снижаться. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 48.30 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный с негативным уклоном.
Динамика российского рубля накануне оказалась весьма устойчивой к негативу в лице падающих котировок нефти. Несмотря на обновление минимумов по нефти за последние две недели, рубль ослаб лишь символически. Подобное поведение указывает на сохранение спроса на российский рубль и, при появлении позитивных для рубля факторов, можно ждать еще одну волну укрепления отечественной валюты.
Вышедшие накануне данные по промышленным заказам в Германии оказались хуже ожиданий. Розничные продажи в еврозоне немного не дотянули до прогноза. Традиционные данные по заявкам на пособия по безработице за неделю выросли до 276 тыс с 260 тыс и прогнозом 262 тыс.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по промышленному производству в Германии и Великобритании, торговый баланс Франции и Великобритании, а также важный блок статистики по рынку труда из США — уровень безработицы и Nonfarm payrolls.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно негативное открытие и переход к смешанной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в четверг попытался продолжить рост, несмотря на падение цен на нефть и возобновление роста доллара. Правда, к закрытию все утренние завоевания были растеряны, а индекс ММВБ закрылся без существенных изменений. В лидерах снижения выступили ценные бумаги МТС, НМЛК, «РусГидро», «Роснефти» и «Газпрома», потерявшие от 1 до 4 процентов. С другой стороны, подросли бумаги ВТБ, «Северстали» и «Новатека». В перспективе нескольких дней не исключаем новых попыток начала нисходящей коррекции. Ближайшей ее целью можно назвать район 1680—1700 пунктов по индексу ММВБ.

Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270468 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!