Заминка на полустанке

Мировые индексы вошли фазу повышенной турбулентности: ни на валютном рынке, ни в фондовых индексах не видно направленного тренда. Вся эта заминка происходит на фоне продолжающихся на самом высшем уровне дебатов по поводу горизонтов повышения процентных ставок в Британии и, в первую очередь, в США, которые могли бы задать некий новый импульс ценовым движениям различных активов. Хотя в ходе своего позавчерашнего выступления Джанет Йеллен пыталась всячески акцентировать внимание инвесторов на возможности повышения ставки уже в этом году, мало кто реально верит в такое развитие событий. Да и, собственно, не очень многим нужно это самое повышение в виде свершившегося факта. Важнее гораздо жить в предвкушении «перманентно надвигающейся его неотвратимости». В этой ситуации доллар может вновь укрепляться, индекс DXY — снова «флиртовать» с отметкой 100, а инвесторы снова с пеной у рта спорить относительно того, когда это самое главное произойдёт, не особо переживая о рисках снижения фондовых индексов. Получается хрестоматийное «и волки сыты, и овцы целы!»

Говоря о макростатистике, сегодняшний день будет знаменателен публикацией пресловутых вакансий вне сельскохозяйственного сектора США за октябрь – Nonfarm Payrolls. Какая бы ни была опубликована цифра – та, которая понравится инвесторам в свете предстоящего в декабре заседания Комитета по открытым рынкам и его «ставочной дилеммы», или нет — в любом случае, за кадром останутся некоторые важные скрытые процессы. Профессор Принстонского Университета, бывший председатель Совета Комитета ФРС, Алан Крюгер считает, что многие из тех, кому долгие годы после финансового кризиса не удавалось устроиться на работу, просто перестали её искать и, фактически, отчаялись. Конечно, часть из этой проблемы заключена в нежелании этих людей идти на курсы собственной переквалификации — с тем, чтобы отвечать новым реалиям рынка труда. Однако позвольте заметить, если люди находится в шаге от завершения своих трудовых карьер, вполне понятно их нежелание экспериментировать и начинать жизнь «с чистого листа». В этом контексте статистика показывает, что затяжная циклическая безработица ведет к устойчивому сокращению рабочей силы (dropping job participation rate).

Между тем, американские фондовые индексы, за исключением индекса «голубых фишек» DJIA, вчера незначительно снизились на фоне ряда слабых квартальных отчётов и макростатистики. В частности, число американцев, впервые подавших заявки на пособия по безработице, неожиданно выросло на прошлой неделе. Первичные обращения за пособиями по безработице увеличились на 16 000 и достигли 276000 за неделю, завершившуюся 31 октября. Консенсус-прогноз ожидал значения 262 000 новых заявок. Таким образом, на прошлой неделе было зафиксировано наиболее значительное увеличение данного показателя с конца февраля.

Вопреки этому, компоненты индекса Dow Jones закрылись преимущественно в плюсе (17 из 30). Аутсайдером оказались акции Chevron Corp. (CVX, -2.13%) на хронизирующемся характере последней микрокоррекции в нефти. Больше остальных выросли акции UnitedHealth Group (UNH, +1.62%). Секторы индекса SnP 500, впрочем, завершили торги разнонаправленно. Больше всего вновь упал сектор промышленных материалов (-1.3%). Максимальный прирост зафиксировал сектор промышленных товаров (+0,4%).
Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270480 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников