Доходъ | Акции

Статистика рынка труда США сегодня может простимулировать доллар к росту

6 ноября 2015   Источник http://www.dohod.ru/

Сильные данные рынка труда увеличат вероятность повышения ставки в США до конца года
Евро имеет хорошие шансы показать новые минимумы с марта относительно доллара
Доллар сегодня может укрепиться относительно валют развивающихся рынков

Рынок труда США

Сегодня в 16:30 по московскому времени выйдет, возможно, главный статистический показатель конца 2015 года. Если коэффициент безработицы в США покажет новый минимум с 2008 года, достигнув 5% (в сентябре - 5,1%), то почти наверняка ФРС все же примет решение поднять ставки на последнем заседании года. Bloomberg на данный момент оценивает вероятность такого развития событий выше 50%. Учитывая стабилизацию на мировых финансовых рынков и 20% рост стоимости акций в Китае, мы рассматриваем повышение ставок в декабре в базовом сценарии.

Реакция евро

Если рынок труда сегодня покажет хорошие данные (весьма вероятно), то следует ожидать продолжения глобального тренда на укрепление американской валюты. Особенно сильно это будет заметно в паре доллара к евро, так как разница в денежной политике ФРС и ЕЦБ сейчас слишком очевидна. Евро в последние недели на "ястребиные" комментарии американского регулятора реагировал снижением до минимумов с июля, продолжит движение к партиту относительно доллара до конца года.

Рубль

Скорее всего, в случае роста ожидания повышения ставки динамику хуже, чем движение нефти может показать и российский рубль. Однако его ослабление отразится относительно доллара, по евро снижение российской валюты, видимо, будет незначительным. Впрочем, даже сегодняшняя американская статистика для рубля будет иметь кратковременный эффект. До реального повышения ставок в декабре, значительного ослабления мы не ждем.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270499