Ситуация на нефтяном рынке не улучшается. Стоимость барреля Brent остается ниже $50

На конец недели декабрьские нефтяные фьючерсы марки Brent находятся вблизи отметки в $48,3. С прошлой пятницы они понизились на 2,5%. Стоимость WTI упала до $45,4, опустившись на 2,6%. Спред между марками в данный момент составляет около $2,9.

Ситуация на нефтяном рынке не улучшается. Стоимость барреля Brent остается ниже $50


На этой неделе на рынке черного золота нет единой динамики. Еще во вторник мы видели стремительный рост котировок, цена Brent поднималась в район $50,9. Однако затем очень быстро последовало медвежье возмездие, и стоимость барреля вернулась на исходные позиции. На дневном свечном графике была сформирована медвежья формация поглощения, так что шансов на ускорение восходящей тенденции во второй половине торговой недели было немного.

Тем не менее, в общем и целом среднесрочный взгляд на ситуацию не меняется. Цена барреля североморской смеси Brent все также находится в пределах затяжного бокового коридора, о котором мы ранее уже много раз говорили. Его границы по-прежнему расположены на уровнях $46 и $54. В рамках этой формации торги могут продолжаться достаточно долгое время. Не могу полностью исключать роста в среднесрочной перспективе, однако, на мой взгляд, вероятность выхода через нижнюю границу этого коридора заметно выше.

Ситуация на нефтяном рынке не улучшается. Стоимость барреля Brent остается ниже $50


Одним из факторов снижения нефтяных котировок выступила валютная составляющая. Индекс американского доллара (доллар против корзины ключевых мировых валют) на этой неделе заметно подрос, оказав давление на стоимость сырьевых товаров. Подъем доллара происходил на фоне роста ожиданий по поводу возможного повышения ставки ФРС на декабрьском заседании.

Что касается опубликованной еженедельной статистики от Управления энергетической информации США (EIA), то коммерческие запасы нефти на прошлой неделе повысились на 2,85 млн баррелей - до 482,81 млн. Аналитики же в среднем как раз ожидали роста запасов на 2,9 млн баррелей (по данным Reuters).

Ситуация на нефтяном рынке не улучшается. Стоимость барреля Brent остается ниже $50


Осенний период профилактики на американских НПЗ подходит к концу, объем загрузки вырос на 1,1%, до уровня 88,7%. Также были опубликованы цифры по объемам добычи нефти в США. Объем производства неожиданно вырос. Добыча поднялась до уровня 9,160 млн. (+48 тыс.). Увеличение производства – это естественно негативный фактор для нефти. На фоне непрерывного падения количества активно работающих буровых установок в США, рынок в базовом варианте закладывается на снижение добычи.

Ситуация на нефтяном рынке не улучшается. Стоимость барреля Brent остается ниже $50


Согласно докладу ОПЕК, картель прогнозирует пониженный спрос на свою нефть в ближайшие годы. В ОПЕК ожидают постепенное снижение добычи нефти до 2019 года. Среднегодовая цена нефти для картеля в этом году составит $55 за баррель и будет постепенно расти до $80 за баррель в 2020 году. В докладе также говорится о том, что после 2020 года ожидается рост рыночной доли и добычи ОПЕК за счет сокращения добычи сланцевой нефти. Следующая встреча картеля назначена на 4 декабря.

Среди прочих новостей отрасли отметим, что согласно сообщению Bloomberg, Саудовская Аравия в декабре повысит отпускные цены на нефть для Азии на $0,3, при этом цены для США сократятся на 0,2$. Борьба за рынки сбыта продолжается. Продолжая тему, можно также отметить, что шведский нефтепереработчик Preem, работающий в основном на российской нефти Urals, впервые за 20 лет купил партию нефти из Саудовской Аравии. По словам источников, компания переработает партию к концу ноября и решит, продолжать ли закупки саудовской нефти. Вместе с тем в конце сентября Саудовская Аравия уже приступила к поставкам сырья в Польшу, вытесняя Россию с ее традиционного рынка емкостью около 20 миллионов тонн в год.

Сегодня ждем публикацию статистики с рынка труда США. Будут обнародованы цифры по безработице и количеству новых созданных рабочих мест (nonfarm payrolls). Хорошие данные могут спровоцировать укрепление доллара к ключевым мировым валютам, что негативно скажется на всех сырьевых товарах.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270519 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников