5 ETF, на которых можно заработать благодаря ФРС

Сегодня переживания инвесторов о риске повышения ставки Федеральной Резервной Системы США поутихли, индекс SnP500 показывает хороший рост, сделки M&A происходят во всех секторах. Но никогда не стоит забывать, что плохие времена могу нагрянуть. Сегодня представлю вашему вниманию 5 ETF, которые, по моему мнению, надо будет шортить/покупать, когда ставку повысят.

SPDR SnP 500 ETF (SPY) – Покупка

Многие удивятся данному выводу. Покупать по сути весь рынок, когда ставки повысятся? Это сумасшествие! Но, исторически выявляется один факт. В годы, когда ФРС повышал ставку – рынок акций реагировал положительно.

5 ETF, на которых можно заработать благодаря ФРС


C 1954 года ФРС повышал ставку 13 раз (зеленые столбцы) и только в 4 случаях (1971, 1973, 1983-1984, 1987) рынок акций реагировал негативно. Покупать целесообразно по завершению локальной коррекции.

Financial Select Sector SPDR ETF (XLF) – Покупка

Процентная ставка по федеральным фондам (основная процентная ставка в США) - это процентная ставка, под которую банки размещают свободные средства, находящиеся на счетах в Федеральной резервной системе США, другим банкам на овернайт. Основным бизнесом банка является заимствование денег на краткосрочный период и кредитование на эти деньги на долгосрочный период. Данный спрэд является доходом банка. Повышение ставки в долгосрочной перспективе будет основным драйвером роста для банковского сектора.

5 ETF, на которых можно заработать благодаря ФРС


iShares TIPS Bond ETF (TIP) – покупка

TIPS – это государственные ценные бумаги, которые привязаны к показателям инфляции. Данные облигации эмитирует Казначейство США. По окончанию срока обращения инструмента инвесторы получают номинальную стоимость и сумму всех процентных изменений показателей инфляции.

5 ETF, на которых можно заработать благодаря ФРС


ProShares Short Real Estate ETF (REK) – шорт

Повышение процентной ставки негативно скажется на рынке недвижимости. Потребителю будет дороже обслуживать долг по ипотечному кредиту, так как банки будут повышать проценты по ним.

5 ETF, на которых можно заработать благодаря ФРС


Utility Select Sector SPDR ETF (XLU) – шорт


Коммунальный сектор в США очень капиталоемкий. Поддержка и обслуживание всех коммунальных систем водоснабжения, газоснабжения и электричества осуществляется за счет привлеченных банковских кредитов, следовательно, данный сектор очень сильно будет подвержен повышению ставки ФРС. Обслуживание кредитов будет дороже.

5 ETF, на которых можно заработать благодаря ФРС

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270521 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников