За октябрь цена нефти brent приросла на 2.46%, но не смогла закрыть месяц выше $50 за баррель

Месячный график

За октябрь цена нефти brent приросла на 2.46%, но не смогла закрыть месяц выше $50 за баррель


За октябрь цена нефти brent приросла на 2.46%, но не смогла закрыть месяц выше $50 за баррель. Избыток нефтяного предложения и ожидания нового предложения со стороны Ирана после снятия торговых санкций Евросоюза и США тормозят рост нефтяных котировок, хотя фондовые страсти по китайскому замедлению экономики, похоже, успокоились и стали закрываться тяжелые проекты добычи углеводородов в Арктике и Канаде. Россия в октябре добывала 10.78 млн барр. нефти в сутки, что является рекордом с момента распада СССР. По этому поводу один из высокопоставленных лиц ОПЕК сказал, что ОПЕК не станет предпринимать шаги по сокращению производства, если они не будут синхронизированы с аналогичными действиями со стороны не членов ОПЕК, таких как Россия. Заметим, что у другого “не члена” организации экспортеров нефти США недельная добыча нефти “вдруг” подросла до 9.16 млн барр в сутки на последней неделе.

На месячном графике также выделим 2 глобальных минимума, адресуясь к обрисовке больших рисков по нефтяным ценам.

Первый “остался” от финансового кризиса 2008-2009гг. – 36.2. Второй является результатом кризиса перепроизводства нефти 2014-2015гг. – 45.19. Вариант тестирования минимума 2008г. полностью не сходит с повестки дня, пока нефтяные цены не возвратились в районе 70р. Технически цены должны закрыть любой месяц выше 69.53 – это первая цель Фибоначчи пробития вниз уровня 88.49. Пока цены не вышли устойчиво к $70 за баррель, актуальна вторая цель указанного пробития – 38.85.

Недельный график

За октябрь цена нефти brent приросла на 2.46%, но не смогла закрыть месяц выше $50 за баррель


Прошлая неделя завершилась ростом, что поддержали в пятницу данные Baker Hughes (30.10) о падении нефтяных буровых установок на 16 до 578. Также в пятницу вышли данные Reuter о замедлении в октябре суточной добычи в ОПЕК до 31.64 млн барр. после 31.78 млн барр. в сентябре. Ранее на неделе в среду 28 октября брент подскочил сразу на 4.79%. Нефтяные быки были воодушевлены замедлением роста запасов сырой нефти до 3.4 млн барр после 8 млн барр прироста на предыдущей неделе на фоне сокращения запасов бензина на 1.1 млн барр. и дистиллятов на -3 млн барр. Новая неделя (2.11), однако, началась с падения, чему помогли данные о рецессионном уровне промышленного индекса деловой активности PMI в Китае (49.8). Зато 3 ноября цена брент преодолевала $50 за баррель после сообщений о падении дневного производства нефти в Ливии на 70000 барр. после блокировки одного из экспортных терминалов военизированными формированиями. Одновременно в Бразилии объявил забастовку крупнейший профсоюз рабочих буровых платформ. Очередные данные по запасам нефти показали их рост 6-ую неделю подряд (+4 млн барр., +3.1 млн, +7.6 млн,+8 млн, +3.4 млн, +2.8 млн.) Запасы бензина сократились на 3.3 млн барр., а дистиллятов на -1.3 млн барр., но это не предотвратило от падения нефтяных котировок. Как это ни удивительно, возросла недельная добыча в США на 48000 барр. в сутки до 9.16 млн барр. 4 ноября также рос долларовый индекс после подтверждения со стороны Йеллен намерения ФРС обсудить повышение ставки 16 декабря. В итоге эта неделя заканчивается в минусе по brent.

Дневной график

За октябрь цена нефти brent приросла на 2.46%, но не смогла закрыть месяц выше $50 за баррель


5 ноября нефть продолжала испытывать негативные последствия роста запасов нефти в США и усиления доллара после выступления Йеллен в Конгрессе (4.11). Также медведям помогли данные о рекордных запасах природного газа в США. 6 ноября основным событием является доклад о занятости, от которого больших сюрпризов не ждут в плане того, что усиление доллара уже всю неделю отыгрывает возросшую вероятность повышения ставки в США 16 декабря (за это фьючерсы федеральных фондов дают 56%). Поэтому перед новыми данными Baker Hughes по буровым установкам игроки пробуют играть вверх. Также помогает быкам фондовое ралли в Китае.
Источник http://onlinebroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270538 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников