Рублю предсказали «американские горки»

Подавляющее большинство аналитиков, опрошенных Bloomberg предсказали «Американские горки» для рубля до конца года.

77% экспертов, опрошенных Bloomberg, считают, что в ноябре-декабре усилится волатильность российской валюты. Напомним, что ранее об этом предупреждал и замминистра финансов Алексей Моисеев. Чиновник оправдывал свое мнение, что рубль будет падать в конце года, сезонностью. «Сезонность из года в год одинаковая: летом идет укрепление, потом в конце лета-начале осени — ослабление, потом в середине осени укрепление, в конце года ослабление. И так каждый год, всегда одинаково. — пояснил Моисеев. Однако, рубль торгуется достаточно стабильно перед публикацией отчета по занятости в США, который будет опубликован в пятницу в 16:30 по московскому времени. Эту статистику по-праву называют данными, которые двигают рынки. Сегодня к ним будет повышенное внимание, так как в середине декабря пройдет последнее в этом году заседание Федрезерва США. Многие участники рынка ждут повышения ставок в Штатах, если статистика по рынку труда покажет прирост новых рабочих мест.

На этом фоне курс доллара на ММВБ находится на отметке 63 рубля 80 копеек, евро торгуется в районе 69 рублей 50 копеек, индекс ММВБ вырос до 1770 пунктов, а цены на смесь марки Brent упали до 48 долларов за баррель.

Данные по безработице и повышение ставок в США может оказать существенное влияние на курс российской валюты. Позитивная статистика придаст уверенности в будущем повышении ставок, а значит доллар продолжит свое укрепление на международном валютном рынке форекс. Валюты развивающихся рынков, в том числе и рубль попадут в зону риска. Мы напомним, что наш оптимистичный прогноз по курсу доллара до конца года - отметка 67 рублей за одну единицу американской валюты, а пессимистичный сценарий - 70 рублей за доллар. Учитывайте прогнозы при построении планов на новогодние праздник и планировании своих финансов.
Источник http://www.profitlt.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270548 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников