Обзор: О самом важном событии этого дня и этой недели

6 ноября 2015 Pro Finance Service | Фундамент
До публикации отчета по рынку труда в США любая другая экономическая статистика будет проигнорирована. При этом следует ожидать, что до момента публикации данных американская валюта будет слабеть против основных конкурентов. Доллар в течение нескольких прошедших дней заметно прибавил в цене и теперь некоторые спекулянты с целью снизить риск предпочитают частично или полностью фиксировать прибыли по лонгам в валюте США.

Что касается самого отчета, средний прогноз экономистов очень неплох и подразумевает, что американская экономика создала в октябре 185 000 рабочих мест. С учетом сильного оптимистичного настроя, если фактические данные совпадут с прогнозом (около этой цифры), не стоит удивляться, если после первоначальной реакции укрепления доллара, ближе к концу торгов в Нью-Йорке американская валюта начнет слабеть. Столь замечательный результат уже во многом заложен в текущие цены.

Также следует учитывать, что рынку будут не менее интересны данные по динамике средней заработной платы. Мы можем получить сильную занятость, но при этом рост зарплат низкими темпами — доллар будет слабеть. Или наоборот: удовлетворительные, скажем, на уровне 150 000 рабочих мест, данные по занятости и при этом рост зарплат значительно выше ожиданий — доллар подрастет.

Обзор: О самом важном событии этого дня и этой недели


Помимо этой комбинации участники рынка обратят внимание на пересмотр данных за август и сентябрь. В августе было +136 000 рабочих мест, В сентябре было +142 000 рабочих мест. С учетом прогноза на октябрь на уровне 185 000 рабочих мест, средняя за три месяца получается приблизительно 154 000. Если по факту выхода сегодняшнего отчета средняя за три месяца вырастет (пересмотры в сторону повышения или октябрьская цифра лучше ожиданий) выше 160 000, то это окажет существенную поддержку доллару.

Маркет-мейкеры полностью уберут ликвидность в момент выхода отчета по занятости. Если опираться на сказанное в абзаце выше, то можно предположить, что HFT-трейдеры попытаются заложить в торговые роботы среднее значение за 3 месяца, однако по факту этого не получиться реализовать. Дело в том, что для торговых роботов секунды имеют принципиальное значение. Однако актуальная цифра за отчетный месяц выйдет раньше, а пересмотры попадают в информационные и торговые системы (даже крупных банков) через несколько секунд (вплоть до 10 секунд). Поэтому заработать роботом, настраивая его на среднее значение по занятости за 3 месяца, если и получится, то лишь по воле случая

Morgan Stanley об отчете по занятости в США: для доллара все будет хорошо!

В преддверии публикации отчета по рынку труда США за октябрь, эксперты Morgan Stanley уверенно сохраняют бычий настрой в отношении перспектив укрепления доллара: «Даже если цифры в отчете окажутся ниже нашего прогноза (165 000 рабочих мест) и ниже консенсус-прогноза рынка, мы считаем, доллар будет продолжать пользоваться спросом. Риторика ФРС предполагает, что они хотят повысить ставки в этом году. Таким образом, данные должны быть очень плохими или же глобальные рынки должны пережить очередной всплеск волатильности, чтобы сорвать планы старта. Если же рынок труда удивит в положительную сторону и продемонстрирует высокие темпы роста занятости и заработных плат, ленивые инвесторы окажутся в ситуации когда они будут стараться успеть вскочить в последний вагон долларового поезда, поскольку в этом случае рынок более агрессивно начнет закладывать ожидания декабрьского повышения ставок»

RBS: отчет BLS придаст сил доллару

Сегодняшний день примечателен публикацией отчета по рынку труда США, который, как ожидается, даст больше ясности в вопросе о том, повысит ли ФРС ставки в этом году или нет. Экономисты, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидают, что после роста на 142 000 в сентябре число рабочих мест в октябре увеличится на 185 000. Аналитики RBS находятся в списке оптимистов, прогнозируя рост занятости на 205 000, а также рост заработных плат на 0.3% м/м — в годовом исчислении рост показателя может достичь 2.3% - 2.4%, что станет максимальным значением с 2009 года, хотя все же и не дотягивает до докризисного уровня. В банке полагают, что сегодня возможны следующие три сценария развития событий:
Число рабочих мест вырастет более, чем на 200 000. В отсутствие значительных корректировок данных за предыдущие месяцы, подобные показатели занятости могут оказаться достаточными для того, чтобы придать импульс росту доллара и поддержать надежды на повышение ставки в декабре.
Число рабочих мест вырастет на 175 000 — 200 000. В целом позитивный результат для доллара, в частности в паре с евро. В RBS сообщают, что предпочтут сохранять длинные позиции в американской валюты, против евро, фунта и аусси.
Рост занятости составит менее 175 000. Реакцией рынка может стать сокращение недавно открытых длинных позиций в американской валюте, однако попытки восстановления евро/доллара останутся привлекательными для продаж, в расчете на увеличение стимулирования со стороны ЕЦБ. Между тем, японская валюта, реальный курс которой остается очень низким, может отреагировать на такой поворот событий ростом, тем более что Банк Японии по-прежнему не демонстрирует стремления к дальнейшему смягчению политики. В RBS рекомендуют продавать доллар/иену в случае публикации слабых данных по занятости.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270574 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников