Товарные валюты иллюзий не питают

Актуальны лонги по AUD/NZD и USD/CAD, а также шорты NZD/USD с таргетами на 1,11-1,12, 1,34-1,35 и 0,62-0,63
Масштабное наступление американского доллара на конкурентов из G10 имеет для товарных валют двойное значение. Проблемы им создают не только разные векторы монетарной политики ФРС и их центробанков, но и слабость активов сырьевого рынка, что напрямую влияет на экспорт и ВВП. В этом отношении позиции AUD, CAD и NZD вряд ли можно назвать устойчивыми. Курсы этих денежных единиц напрямую зависят от котировок железной руды, нефти и молока, при этом активы товарного рынка, как правило, номинированы в американских долларах, поэтому ралли последнего приводит к удорожанию импорта и снижает спрос, заставляя цены падать. Кто же из вышеупомянутой тройки наиболее уязвим?

С точки зрения денежно-кредитной политики конкуренцию с USD или GBP не потянет никто. Рынок труда США и Британии даст фору любому оппоненту, при этом, по мнению BNP Paribas, у Банка Канады есть предпосылки для снижения ставки овернайт, в то время как RBA, похоже, завершил цикл монетарной экспансии и по правилу Тейлора, основанному на взаимодействии инфляции и безработицы, может перейти к повышению cash rate в 2016-м.

Безработица и процентные ставки

Товарные валюты иллюзий не питают

Источник: BNP Paribas.

Что касается RBNZ, то, на мой взгляд, он, так же как и BoC, далек от того, чтобы взять курс на удержание прежних параметров денежно-кредитной политики. В начале года Bloomberg проводил опрос среди экспертов по поводу того, на каком уровне будут ставки у 28 крупнейших банков мира к концу 2015-го. К текущему моменту они верно предсказали расположение ставки овернайт BoC и cash rate RBA, в то время как cash rate RBNZ, по их мнению, должна была находиться выше. То есть экономические условия в Новой Зеландии ухудшаются быстрее, чем предполагалось, что делает возможным продолжение цикла монетарной экспансии.

Что касается конъюнктуры товарных рынков, то железная руда будет получать поддержку от постепенного восстановления рынка недвижимости Китая, а циклический характер динамики запасов нефти в США вкупе с продолжающимся спадом ее производства будет способствовать стабилизации котировок Brent и WTI.

Динамика цен на недвижимость в Китае

Товарные валюты иллюзий не питают

Источник: Reuters.

Динамика американских запасов нефти

Товарные валюты иллюзий не питают

Источник: Saxo Bank, Bloomberg.

В то же время недавний стремительный рост цен на молоко, вероятнее всего, носит временный характер, обусловленной засухой из-за Эль-Ниньо. На двух последних аукционах индекс GDT падал на 3,1% и 7,4%, создавая давление на «киви». Резервный банк Новой Зеландии изъял из текстов своих сопроводительных заявлений фразу о переоценке курса собственной валюты из-за позитивной динамики условий торговли, однако с течением времени молоко вернется к «медвежьему» тренду, а условия торговли вновь станут ухудшаться, создавая предпосылки для понижения cash rate.

На мой взгляд, наилучшие перспективы среди товарных валют G10 имеет австралийский доллар, поэтому стоит сформировать лонги по AUD/NZD и USD/CAD, а также шорты по NZD/USD с таргетами на 1,11-1,12, 1,34-1,35 и 0,62-0,63.
Источник / http://investcafe.ru/blogs/german/posts/63633
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270576 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников