Financial Times | Фундамент

Разница в доходности питает ралли доллара

6 ноября 2015  Источник http://www.ft.com/ http://www.fxteam.ru/

Пристально отслеживаемое соотношение между процентными ставками Германии и США достигло в четверг максимального уровня с 2006 года, так как инвесторы ожидают ужесточения политики ФРС в следующем месяце.

В данный момент доходность американских двухлеток составляет 0.85%, сейчас это на 117 базисных пункта выше немецкой доходности находящейся на -0.32%; дивергенция начала расти с начала 2014 года, импульс усилился в последние недели. Дифференциал процентных ставок в пользу США отражает политическую разнонаправленность ФРС, стремящейся к ужесточению политики, и ЕЦБ, который, как ожидается, усилит меры стимулирования. Недавний рост доходности американских двухлеток отражает прогнозы рынка фьючерсов на повышение ставок ФРС в следующем месяце, и эта вероятность теперь достигла 56%.

Дивергенция между американской и немецкой доходностью придала импульс доллару против евро. Единая валюта снизилась с $1.15 до менее чем $1.09 с середины прошлого месяца. Аналитики Société Générale заявляют о том, что позиционирование валют хедж-фондами отражает "возобновление потенциала роста доллара", учитывая перспективы повышения ставки в декабре со стороны ФРС и дополнительное смягчение со стороны ЕЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270590