Сильная публикация статистики США восстановила активность продавцов

Акции

Рынок сегодня. Большую часть дня российский фондовый рынок в пятницу консолидировался в боковике в ожидании выхода отчетности по американскому рынку труда. Схожую динамику демонстрировали и основные европейские индексы.

Вышедшая статистика по безработице в США оказалась значительно лучше ожиданий. Число новых созданных мест вне сельского хозяйства в октябре составило 271 тыс. против ожидавшихся 185 тыс. Уровень безработицы снизился до 5% с 5,1% в сентябре, однако оказалась на уровне прогнозов. Данная статистика выступает сильным сигналом для повышения ставки ФРС на ближайшем заседании, которое состоится в декабре. При этом реакция рынков на опубликованный отчет оказалась неоднозначной. Европейские индексы выстрелили вверх на фоне упавшего евро. В то же время российский рынок упал вслед за снижением цен на нефть. Сдерживающим фактором для российского рынка стали бумаги экспортеров, выигрывающих от девальвации рубля. Американские индексы открылись без единой динамики.

Среди наиболее ликвидных акций значительно хуже рынка выглядели акции Сбербанка (-1,2%), которые отыгрывали значительное ослабление курса рубля после праздничной среды. Второй день подряд раллируют (+77%) акции Уралсиба на новостях о смене мажоритарного акционера и санации банка.

Американский рынок практически полностью отыграл падение августа-сентября и явно нацелился на возвращение к предыдущим максимумам на фоне позитивного сезона корпоративной отчетности. К тому же сильная статистика по рынку труда служит позитивным фактором для экономики США, при этом фактор повышения ставки в декабре может уже и вовсе сойти на нет и не отразиться на динамике индексов.

Рынок завтра. В выходные будут опубликованы данные по торговому балансу КНР. Еще одной важной публикацией станут данные по промышленному производству Китая за октябрь - ожидается небольшое улучшение показателя по сравнению с сентябрем, если прогнозы подтвердятся, это сыграет в пользу роста развивающихся рынков и цен на сырье.

Облигации

Сегодня. Российский рынок облигаций снижается в стоимости к концу торгового дня. Сильная публикация статистики США восстановила активность продавцов. Данные по рынку труда оказались выше прогнозов, что создает предпосылки увидеть до конца года повышение базовой ставки ФРС. Основные продажи приходятся на фиксированные инструменты развивающих стран. Лидерами падения являются бумаги, деноминированных в евро, так как европейская валюта по отношению к доллару (-1,4%) чувствительно отреагировала на макроэкономические результаты.

Завтра. Движения сырьевых и валютных рынков определят настроения игроков на долговом рынке России. Мы не считаем, что локальные корпоративные выпуски потеряют в цене, однако еврооблигации могут показать обратную картину. Вместе с тем мы не прогнозируем масштабные продажи, так как до конца месяца выходят не менее актуальные западные статистические релизы, которые могут изменить настрой глобальных инвесторов.

Валюта

Рынок сегодня. В первой половине дня доллар укреплялся в преддверии выхода данных по рынку труда США, и вышедшая статистика оправдала ожидания американской валюты. Существенный рост числа рабочих мест заметно усилил позиции доллара ко всем мировым валютам, в результате чего на российском рынке пара доллар/рубль к концу рабочего дня на максимуме поднималась выше 64,5 руб.

Рынок завтра. В начале следующей недели доллар, вероятно, предпримет попытки закрепиться выше 65 руб., тем не менее, дополнительную валютную ликвидность банкам предоставит Федеральное казначейство на депозитном аукционе (500 млн долл.), что может несколько «сбить» спрос на валюту.
Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270591 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников