Американские компании показывают смешанные результаты. Доллар укрепляет позиции. Сырьевые товары дешевеют

Азиатские акции в пятницу упали, поскольку инвесторы готовятся к публикации данных о занятости в США, что, как ожидается, поддержит возможность повышения процентной ставки Федеральной резервной системой в начале следующего месяца.

Финансовые аналитики ожидают, что европейские рынки откроются без изменений или с незначительным колебанием. Британский FTSE 100 начнет день без изменения или с ростом на 0,2%, немецкий DAX может как опуститься, так и подняться на 0,1%, а французский CAC 40 откроется без изменений или с небольшим падением.

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии снизился на 0,4%, хотя за неделю вырос на 0,8%.

Японский Nikkei вырос на 0,8%, закончив неделю с прибылью почти 1%. Индекс Shanghai Composite продолжил рост, поднявшись почти на 2%, прыгнув на 6,2% за неделю.

Уолл-стрит показал скромные потери после смешанных отчетов о доходах американских компаний, поскольку инвесторы ожидают данные о занятости в несельскохозяйственном секторе, которые сообщат позже на этой сессии.

Экономисты ожидают, что отчет покажет, что американские работодатели добавили 180 000 рабочих мест в октябре, больше, чем прирост на 142 000 рабочих мест в сентябре.

Новые заявки на пособия по безработице в США на прошлой неделе показали самый большой рост за восемь месяцев, но осталась ниже порога, связанного со здоровым рынка труда.

Доллар остался на уровне 121.84 йен после касания своего максимума за два с половиной месяца на уровне 122,01 в четверг, в то время как евро немного изменился, оказавшись около уровня $ 1,0880 после падения к $ 1,0834, самому низкому уровню более чем за три месяца.

Более сильный доллар добавил дополнительное давление на фьючерсы на нефть, которые и так пострадали от избыточного предложения.

Американская нефть выросла на 0,6% до $ 45,49 за баррель, после падения на 2% на предыдущей сессии. Сырье все еще на пути потери 2,4% за неделю.

Все сырьевые рынки значительно пострадали на этой неделе. Медь потеряла 1,3% за неделю. Золото опустилось на целых 2,8%.
Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270596 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников