Данные по рынку труда могут подтолкнуть ФРС к повышению ставок

Воздействие ключевых внешних факторов, оказывающих существенное влияние на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent после снижения накануне колеблются над уровнем поддержки в $48 за баррель в ожидании публикации данных по буровой активности и рынку труда в США. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США меняются мало. Основные азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики. Старт европейской сессии, скорее всего, пройдет c незначительным изменением ведущих европейских фондовых индексов.

В четверг ведущие европейские фондовые индексы в основном находились под влиянием корпоративных новостей, и изменились разнонаправленно. Британский индекс FTSE 100 по итогам торгов снизился на 0.75%, оказавшись в аутсайдерах из-за снижения котировок акций горнодобывающих компаний Anglo American (-7.7%), Glencore (-3.5%), BHP Billiton (-3.3%). Банк Англии по итогам прошедшего заседания сохранил свою ключевую ставку на прежнем уровне, понизил прогноз роста экономики и инфляции на этот и следующий годы, отметив, при этом, что сохраняет осторожность в отношении выбора времени грядущего повышения процентных ставок. В свою очередь французский фондовый индекс CAC прибавил 0.64% благодаря росту котировок акций хорошо отчитавшегося банка Societe Generale (+4.0%) и получившего выгодный многолетний контракт многопрофильного концерна Veolia Environnement (+6.5%). Немецкий DAX вырос на 0.39%, а рост на фондовом рынке Германии возглавили акции сильно отчитавшегося производителя спортивных товаров Adidas (+8.6%).

Фондовый рынок США в четверг понес умеренные потери. Индекс "голубых фишек" Dow Jones опустился на 0.02%. Индекс high-tech биржи NASDAQ просел на 0.29%. Индекс американского "широкого рынка" SnP500 (-0.11%). Вышедшие в четверг данные экономической статистики были неоднозначными. Число американцев, впервые подавших заявки на пособия по безработице, выросло на прошлой неделе, но осталось сравнительно низким по историческим меркам, а производительность труда в США немного увеличилась, несмотря на пессимистичные ожидания её снижения. Выступивший глава Федерального резервного банка Атланты Деннис Локхарт заявил, что продолжающееся улучшение экономической ситуации в США, вероятно, потребует скорого повышения процентных ставок. Таким образом, число руководителей ФРС, выражающих склонность к повышению ставок растет, и, возможно, скоро достигнет критической массы, необходимой для ужесточения монетарной политики Федрезерва.

Открытие российского рынка акций сегодня ждем в нейтральном ключе в районе 1765 пунктов по индексу ММВБ. Эффект "пятницы", проявляющийся в намерении инвесторов зафиксировать прибыль после подъема в течение недели, может помешать продолжению роста и даже спровоцировать коррекцию. При этом зона 1740-1750 пунктов, являвшаяся ранее преградой для повышения индекса ММВБ, теперь способна выступить в качестве его области поддержки. В центре внимания инвесторов сегодня будут данные по уровню безработицы и числу новых рабочих мест в США, которые являются одними из ключевых показателей для монетарной политики Федрезерва, а их улучшение способно подтолкнуть ФРС к повышению ставок.
Источник http://www.solid-ifc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270598 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников