Отчёт по рынку труда США превзошёл самые смелые ожидания

По итогам пятницы можно сказать только одно — вы всё видели сами. Существенно выше прогнозов данные по рынку труда, причём практически по всем составляющим, после чего последовала соответствующая реакция рынка. Индекс доллара прорвался выше максимумов июля — августа, и нацелен на продолжение роста.

На предстоящей неделе будет немного экономической информации из США. Кроме того, в середине неделе праздник Дня Ветерана, рынки работают, но активность может быть пониженной. К значимым событиям можно отнести разве что данные по розничным продажам. Поэтому динамика валютного рынка, скорее всего, будет определяться новостями с других регионов. В Еврозоне на первом месте первые оценки по ВВП за 3 квартал. Прогноз указывает на стабильность, сохраняющуюся в этом году — продолжается равномерный рост, хоть и достаточно низкими темпами. В сложившихся условиях для Еврозоны это уже можно считать позитивом. К тому же, финальные данные по инфляции, если не будут ухудшены, также укажут на стабилизацию. Правда, слабым может оказаться отчёт по промышленному производству в Еврозоне, если отталкиваться от аналогичных немецких данных, опубликованных на прошлой неделе. В целом, на фоне слабого информационного фона в США, у евро есть шансы к концу недели немного отыграть потери. В сходной ситуации находится британский фунт. В среду выйдет отчёт по рынку труда, который в последние месяцы был локомотивом попыток роста фунта. Прогнозы и на этот раз также неплохи, главным образом в части роста заработных плат. Их дальнейший рост даст возможность коррекции и для фунта. Из локальных данных пристальное внимание стоит обратить на отчёт по безработице в Австралии. Здесь прогноз также обещает рост занятости, что для этой валютной пары является позитивом. Таким образом, ожидания расхождения в проведении монетарных политик основными мировыми регуляторами, являются в настоящий момент основной движущей силой роста доллара, тем не менее, на это неделе есть возможности для коррекции этого движения.

Из сегодняшних событий заметными являются данные по платёжному и торговому балансу Германии, а также европейский индикатор уверенности инвесторов Sentix. Но обычно рынок мало обращает на них внимания. Поэтому после бурной пятницы неделя может начаться с раскачки, консолидируюсь в ограниченных диапазонах.

Торговые тактики:

После резкого снижения в пятницу пара EURUSD сегодняшний день, на наш взгляд проведет, консолидируясь в диапазоне 1.0700 – 1.0800. Теперь верхний уровень сопротивления проходит на 1.0800 – 1.0820. Наши рекомендации сегодня – держать открытые на прошлой неделе шорты, перенеся стоп в точку безубыточности (мы предпочли действовать по этому варианту), или искать возможности для возобновления продаж вблизи уровней сопротивления. Целью среднесрочного движения является диапазон 1.0610 – 1.0640.
Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270645 обязательна
Условия использования материалов