Олимпийский забег впереди паровоза

После оптимистичных пятничных данных по новым вакансиям на рынке труда США около 70% респондентов, по данным агентства Bloomberg, внезапно поверили в то, что на декабрьском заседании Комитета по открытым рынкам США ключевая процентная ставка всё же будет повышена. Подобную точку зрения всячески взращивали и поддерживали в течение последних торгов прошедшей недели экономисты и даже некоторые влиятельные чиновники ФРС. В результате, американский доллар вновь начал укрепляться против большинства валют — как говорится, со всеми вытекающими последствиями. А в сегодняшнюю утреннею азиатскую сессию он ещё больше ускорил своё движение вверх, вплотную приблизившись к отметке 100, то есть своему историческому максимуму. Американские рынки настолько привыкли, что называется, «бежать впереди паровоза», что если представить себе ситуацию, когда решение по ставке в декабре всё же не последует, то, на наш взгляд, резких последствий избежать едва ли удастся.

Напомним, что согласно сообщению Департамента труда США, уровень занятости вне сельскохозяйственного сектора в стране увеличился на 271 тыс. против прогноза в 180 тыс. новых вакансий. Более того, показатель за предыдущий период был пересмотрен до 137 тыс. по сравнению с первоначальной цифрой 142 тыс. Уровень безработицы при этом снизился до 5,0% с 5,1%, а доля участия рабочей силы в рынке труда (labor force participation rate) осталась на низком уровне 62,4%.

По итогам прошедшей торговой недели, индекс американских «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average вырос на 1.31%, SnP 500 — прибавил очередные 0.86%, а Nasdaq — +1.75%, что, на наш взгляд, не слишком ложится в контекст доктрины о грядущем повышение процентной ставки. Если мы действительно входим в очередной период иррациональности рынков (то, что бывший глава ФРС Алан Гринспен называл «irrational exuberance»), то, видимо, вновь придётся на какое-то время забыть о функциональных взаимозависимостях базовых рыночных параметров и величин.

Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270664 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!