Усиление влияния внешних факторов

9 ноября 2015 Окей Брокер | Акции
В понедельник открытие торгов на Московской Бирже может проходить в рамках остаточных эмоций пятницы. К сожалению, индекс ММВБ под занавес недели все же несколько скорректировался, закрывшись у отметки 1754,36. В то же время, умеренное снижение в последний день торгов завершившейся недели позволило обеспечить общий прирост по итогам недели на уровне 2,58%. При этом все большее значение в текущих условиях будет приобретать динамика в рамках второй половины торгов, поскольку от нее во многом зависят ожидания относительно глубины начавшейся коррекции.

Добавят волатильности и сильные движения на валютном рынке, обусловленные укреплением американского доллара, кроме того, в поддержку «медведям» послужит вышедшая статистика КНР. Согласно опубликованным данным, в октябре объем экспорта Поднебесной сократился на 6,9% (г/г), объем импорта сократился на 18,8% (г/г), а сальдо торгового баланса составило 61,64В против ожиданий на уровне 64,75В. В остальном, в понедельник традиционно не ожидается выхода показателей макростатистики повышенного значения.

Техническая картина по индексу ММВБ остается, в целом, «бычьей». После преодоления горизонтального сопротивления вблизи значения в 1750 пунктов, основной целью дальнейшего роста стала область вблизи отметки 1850 пунктов. Сегодня, вероятнее всего, участники торгов в очередной раз протестируют отметку в 1750 пунктов, на этот раз, в качестве поддержки, и, если тест окажется успешным, то движение к цели станет более скорым. В то же время, возврат в область предыдущей консолидации может быть расценен как крайне негативный сигнал и будет способствовать углублению коррекционного движения.

Представители MOEX в рамках прошедшего очередного Биржевого форума продолжили привлекать инвесторов на российский рынок, а место проведения мероприятия в Шанхае явно свидетельствует о надеждах на китайских инвесторов. Пока же известно лишь о том, что Московская Биржа заключила соглашение о сотрудничестве с Шанхайской фондовой биржей, направленное на укрепление партнерских отношений.

Отраслевые индексы Московской Биржи завершили пятничные торги преимущественным снижением. Сильнее других снизились индексы электроэнергетики (-1,18%), а также нефти и газа (-0,74%). В лидерах роста оказались индексы транспорта (+1,43%) и потребительского сектора (+0,55%). В очередной раз на отрицательной территории закрылся индекс машиностроения (-0,23%). В то же время, крупнейший отечественный производитель автомобилей «АвтоВАЗ» может несколько сгладить опубликованные ранее отрицательные финансовые результаты, благодаря запуску в декабре текущего года серийного производства нового кроссовера Lada XRay.

В числе предстоящих сегодня событий запланированы публикация финансовой отчетности со стороны ПАО Сбербанк по РСБУ за 10 месяцев, а также со стороны ОАО «НЛМК» по стандартам US GAAP за 3 квартал текущего года.

Аналитики ИК «Окей Брокер»
Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270666 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников