Доллар рвется к новым вершинам на этой неделе

9 ноября 2015 Харди Джон Saxo Bank | Валюта | USD|CHF

Резкое падение китайского импорта угля наводит на мрачные мысли о состоянии тяжелой промышленности в целом. Изображение: iStock

• Слабые данные из Китая ограничили реакцию азиатских активов на NFP
• Теперь инвесторов интересуют не даты, а темпы повышения ставки ФРС
• USDCHF вернулся в область выше паритета впервые с марта


Реакция на пятничный сильный отчет по рынку труда в США была быстрой и решительной, однако на азиатской сессии динамика не получила развития, возможно, из-за слабых данных по торговому балансу в Китае, которые снова ставят под сомнение состояние мировой экономики. Впечатляюще высокий показатель профицита в Китае - уже давно не новость, все дело в повсеместном снижении всех значений, в первую очередь, объема экспорта (-6,9% в годовом исчислении). Кроме того, масштабное падение импорта в годовом исчислении отчасти объясняется обвалом цен на сырье, но другие детали отчета, такие как, например, снижение абсолютного тоннажа импортируемого угля с начала года на 30%, вызывают опасения и свидетельствуют о значительном спаде в китайском промышленном секторе.

Также обратите внимание на то, что помимо хорошего отчета по темпам роста занятости и заработной платы, в пятницу также вышли данные по потребительскому кредитованию в США за сентябрь, которые показали самый значительный за всю историю месячный прирост потребительских кредитов - до 30 млрд. долларов; это еще одно доказательство роста активности в американской экономике. И все же за последние несколько недель (включая пятницу), рынок поднял ожидания по ставке до конца 2016 года всего лишь на 25 базисных пунктов: теперь в цену заложено повышение в диапазоне 0,75% - 1,00%.

Сегодняшний экономический календарь практически пуст, однако стоит обратить внимание на выступление Розенгрина из ФРС - он является одним из наименее решительно настроенных членов комитета и получит право голоса в следующем году. Интересно, как изменится настрой среди голосующих членов FOMC, которые выступают на этой неделе, и как они повлияют на прогнозы рынка по темпам роста ставки в 2016 году теперь, когда декабрьское повышение уже, кажется, вопросом решенным.

График: USDCHF

USDCHF вернулась в область выше паритета впервые с марта, таким образом, пара может продолжить рост к максимумам выше 1,0130, установленным до ревальвации франка 15 января, а затем - к циклической вершине на 1,0240. Быкам для сохранения восходящей динамики нужно, чтобы паритет сформировал локальную поддержку.

Доллар рвется к новым вершинам на этой неделе


Обзор валют Б10

USD: Доллар зашел слишком далеко и слишком быстро, но при этом пересек технически значимый уровень в паре EURUSD, таким образом, нам нужно набрать темп, чтобы поддержать рост доллара и сохранить бычий настрой во всех временных интервалах.

EUR: Единая валюта относительно устойчива в некоторых парах, так, EURJPY, например, не смогла достичь новых циклических минимумов, также как и EURGBP, где неожиданный отчет Банка Англии привел к закрытию коротких позиций. Евро сможет укрепиться только в случае снижения интереса к рисковым активам.

JPY: Рост USDJPY отвлек внимание от снижения EURUSD: теперь, когда пара вырвалась за пределы диапазона 118,00-121,00, трейдеры следят за областью 125,00+. Рост ожиданий по ставке в США и высокий интерес к рисковым активам - вот ключевые катализаторы движения к новым многолетним максимумам.

GBP: Удивительно, но рынок снова скорректировал свои ожидания относительно ставки Банка Англии в сторону повышения, несмотря на слабый квартальный отчет по инфляции, который был опубликован в четверг. Сохраняется вероятность снижения GBPUSD, пока пара торгуется ниже уровня 1,5100. Отчет по доходам и занятости в Великобритании, публикуемый в середине недели, позволит понять, достаточно ли Банк Англии впечатлил рынки, чтобы EURGBP могла продолжить рост.

CHF: EURCHF загадывает нам загадки, возможно, движение отчасти было обусловлено интервенциями, поскольку в пятницу пара демонстрировала масштабные колебания и еще одно серьезное падение произошло сегодня утром. USDCHF должна остаться выше паритета, чтобы сохранить восходящую динамику, при этом ожидания по ставкам ФРС контрастируют с отрицательной доходностью по франку.

AUD: Китай опубликовал тревожные данные - мы полагаем, что AUDUSD будет снижаться, а сопротивление сейчас проходит в области 0,7075/0,7100.

CAD: Паре USDCAD еще есть куда расти до циклических максимумов, при этом она по-прежнему держится выше недавней вершины на уровне 1,3280, поэтому мы рассчитываем на то, что она найдет поддержку в области 1,3250.

NZD: Киви продолжает корректироваться после каждого снижения - ждем новых поводов для ослабления, но сейчас внимание инвесторов приковано к другим валютам.

SEK: Ключевой отчет этой недели - публикуемый в четверг CPI, он может сыграть роль фактора риска для монетарной политики Риксбанка. С технической точки зрения EURSEK достигла высшей точки неопределенности.

NOK: Пара EURNOK попыталась развить снижение, но не смогла найти убедительных поводов при движении ниже 9,30 - возможно, рынок ждет завтрашней публикации CPI, чтобы определиться с направлением.

Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270683 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!