Импорт в Германии достиг максимума с 1991 года

Сегодня проходит заседание министров финансов еврозоны, по итогам которого Греция не получит транш на 2 млрд евро, поскольку не улажены разногласия по поводу новых правил взыскания долгов по кредиту. Очередная встреча намечена на пятницу, где будут обсуждаться успехи по внедрению реформ Афинами и проводиться работа над выработкой общих решений. Ожидается, что уже к среде будет достигнут ряд договоренностей по реформам между Грецией и кредиторами.

При этом реформирование валютного союза, о котором так много говорилось в течение последних лет, также активно обсуждается. В частности, член Управляющего совета Европейского центрального банка и глава Банка Франции Франсуа Вильруа де Гало заявил, что Еврокомиссия предложила создать совет по бюджетной политике, а президент ЕЦБ Марио Драги призвал внести изменения в договор о Евросоюзе, которые позволят еврозоне иметь своего министра финансов, свое казначейство и свой парламент. Приоритетной задачей должно стать оживление инвестиций в регионе. Гало предложил подумать о создании финансового и инвестиционного союза, что, по его словам, поднимает вопрос о едином управлении экономикой.

Комментируя ситуацию с денежно-кредитной политикой, член ЕЦБ отметил, что инфляционные ожидания начали расти, но этот процесс застопорился после обвала китайских рынков этим летом. Управляющий совет европейского регулятора оценит перспективы инфляции и экономического роста в декабре и предпримет меры в случае необходимости.

На этой неделе состоятся выступления Марио Драги, к заявлениям которого будут внимательно прислушиваться. Рынок ожидает сигналов относительно параметров монетарной политики, поскольку намерения их скорректировать декларируется довольно часто в последнее время.

Согласно опубликованным сегодня данным, положительное сальдо внешней торговли Германии, с учетом коррекции на сезонные колебания и календарные факторы, в сентябре уменьшилось до 19,4 млрд евро против 19,7 млрд евро в августе. Показатели за август были пересмотрены. Ожидалось, что положительное сальдо внешней торговли страны в сентябре достигнет 20 млрд евро.

Импорт Германии в сентябре вырос на 3,6% по сравнению с августом, до 80,9 млрд евро, что стало самым высоким показателем с момента начала ведения статистики в 1991 году. Рост импорта сигнализирует о силе внутреннего спроса в Германии.

Экспорт также увеличился, но менее значительно, чем импорт - в сентябре рост составил 2,6% по сравнению с августом, когда было зафиксировано самое сильное падение почти за семь лет.

Сегодня публикаций важной макроэкономической статистики не ожидается.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270687 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!