Pro Finance Service | Валюта

Обзор: Тестирование $1.05 в евро — дело чести медведей

9 ноября 2015   Источник http://www.forexpf.ru/

Тестирование $1.05 в евро — дело чести медведей

Доллар корректируется после бурного роста в пятницу после выхода сильных данных о занятости в США, которые убедили большее число инвесторов в повышении ставок ФРС в декабре. Теперь акценты сместились с времени на темпы последующего повышения ставок. Согласно котировкам фьючерсов на уровень ставки по федфондам, отслеживаемых CME Group, вероятность ее подъема на заседании 15-16 декабря в пятницу оценивалась в 72% против 56% до опубликования данных о занятости, и, по мнению экспертов, для изменения этих ожиданий потребуются серьезные причины. По словам президента Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймса Булларда, выступавшего в пятницу, руководство ФРС "единогласно" поддерживает мнение о том, что процесс повышения ставок, после того, как он будет запущен, должен быть постепенным. Он добавил, что за первым подъемом ставки последуют "серьезные дебаты" относительно дальнейших шагов.

Президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс заявил в субботнем выступлении, что следующим шагом ФРС станет подъем ставки, отметив необходимость ужесточения политики Центробанка таким образом, чтобы обеспечить постепенный подъем ставки в будущем. "Я считаю, что следующим адекватным шагом будет начало процесса постепенного подъема ставок", - заявил он. Уильям, правда, не стал уточнять, когда именно ставка будет повышена. Помимо сильного роста занятости в отчете сообщалось о существенном увеличении часовой оплаты труда в прошлом месяце - самыми быстрыми темпами с 2009 года — 2,5%. "Этот тот вид данных, который не смогут проигнорировать даже самые непримиримые "голуби" в ФРС", - говорит главный экономист Amherst Pierpont Securities Стивена Стэнли.

Евро пытается подняться выше: от пятничного минимума $1.0707 до $1.0778 (азиатский максимум $1.0771). Короткое покрытие /фиксация прибыли являются основным драйвером этого корректирующего движения. Один из французских банков предупредил утром о чрезмерной длинной позиции спекулянтов в долларе. Сейчас все они нацеливаются на уровни в районе $1.05. Проход этого уровня станет для них наградой, подключив к продажам долгосрочных игроков. Так что делом чести для краткосрочных игроков станет довести дело до тестирования указанного уровня. Сопротивления наблюдается в районе $1.0790. Дальнейший интерес к продаже отмечен между $1.0800/10. Поддержка находится на $1.0720, биды стоят до $1.0700.

Обзор: Тестирование $1.05 в евро — дело чести медведей


Credit Agricole: памятка на предстоящую неделю

Расхождение в направлениях денежно-кредитных политик в последнее время вновь стало выступать драйвером динамики курсов. Широкомасштабное ралли доллара происходит на растущих ожиданиях повышения ставок в декабре. Будет ли этот факт и в дальнейшем оказывать свое влияние? Сможет ли доллар продолжить свое укрепление? Мы думаем, что да! И это должно происходить по двум причинам. Во-первых, улучшение рисковых настроений рынка должно продолжать вызывать улучшение финансовых условий в США, что делает старт повышения ставок еще более вероятным. Во-вторых, позитивные сюрпризы со стороны данных по рынку труда могут быть и ниже теперь, поскольку экономика близка к полной занятости.

Мы также подчеркиваем предрасположенность главы ЕЦБ Марио Драги к ослаблению евро. Мы все еще видим риски для кросс-курсов с евро по факту приближения декабрьского заседания Центробанка Европы. В случае с кросс-курсом евро/фунт, мы считаем, что позитивный сюрприз от рынка труда Великобритании (данные будут опубликованы на следующей неделе), могут остановить недавнее ралли.

Таблица: изменение стоимости к доллару США за прошедшую неделю

Обзор: Тестирование $1.05 в евро — дело чести медведей


Наши ожидания

Доллар. На предстоящей неделе ключевое внимание стоит уделить выступлениям членов ФРС и данным по розничным продажам. Эти факторы должны позитивно повлиять на рост вероятности повышения ставок в декабре и оказать дополнительную поддержку американской валюте.

Фунт стерлингов. Мы по-прежнему ожидаем, что существует весьма ограниченный риск роста ожиданий в пользу более близкого старта повышения ставок Банка Англии, даже если цифры по рынку труда на следующей неделе будут сильными.

Австралийский доллар. На следующей неделе, ключевое внимание будет уделено отчету по занятости . Даже если эти цифры будут сильными, мы сомневаемся, что они будут способны изменений ожидания относительно ставок Резервного Банка Австралии. Мы по прежнему считаем выгодным продавать австралийский доллар на попытках его роста.

Morgan Stanley: перспективы евро, доллара и других основных валют на этой неделе

Доллар. ФРС завершает коррекцию. Бычий взгляд

Мы считаем, что доллар может почувствовать приток инвестиций, причем связанных не с возвращением активов. Последние изменения в ожиданиях старта повышения ставок ФРС должны оказать поддержку американским активам, приводя к росту курса доллара США.

Евро. Прогнозы понижены. Медвежий взгляд

Мы пересмотрели наши прогнозы по евро в сторону понижения и теперь прогнозируем в паре евро/доллар уровень 1.06 на конец 2015 года. Наши экономисты ожидают сокращение депозитной ставки ЕЦБ на 10 базисных пунктов в дополнение к продлению программы покупки активов. Все это должно быть отрицательными факторами для евро. Причем снижение депозитной ставки будет наиболее негативным фактором, поскольку это должно иностранных инвесторов стимулировать к использованию евро в качестве валюты финансирования, а внутренних инвесторов стимулировать к тому, чтобы искать доходность за пределами еврозоны.

Фунт стерлингов. Банк Англии выжидает. Медвежий взгляд

Рынки оценили заявления Банка Англии, как миролюбивые в связи с пересмотром прогнозов по индексу потребительских цен, а также в связи с комментариями относительно негативного воздействия развивающихся рынков на экономику Великобритании. Высокий торгово-взвешенный курс фунта оказывает понижательное давление на импортные цены. Сейчас в центре внимания развивающиеся рынки и их влияние на сырьевые цены и общую волитальность рынка. Фунт остается чувствителен ко всем этим факторам.

Канадский доллар. Более осторожная позиция. Медвежий взгляд

Мы сохраняем медвежий взгляд в отношении канадской валюты, но продолжаем ждать более подходящего момента, чтобы купить американский доллар против канадца. Мы прогнозируем, что Банк Канады снизит процентную ставку в январе, а это не заложено в рыночные цены. Мы обеспокоены недавним снижением импорта. Это может быть сигналом замедления внутреннего спроса. Есть предварительные признаки разворота экономического роста страны. Нет экономических драйверов, которые были бы способны вызвать укрепление канадской валюты.

Австралийский доллар. Мы считаем, что возобновление укрепления доллара США и слабость сырьевых цен будет в дальнейшем оказывать давление на австралийскую валюту. Мы по-прежнему считаем, что Резервный Банк Австралии в ближайшие кварталы будет снижать процентную ставку. Поэтому логично использовать какие-либо попытки укрепления австралийской валюты для продаж на более выгодных уровнях. На этой неделе мы будем внимательно смотреть за данными по занятости, чтобы оценить, сколько рабочих мест было создано в отраслях, не связанных с горнодобывающей деятельностью.

Morgan Stanley сохраняет лонг в USDCHF и шорт в NZDUSD

Аналитики из Morgan Stanley выбрали для недельных технических комментариев курсы киви/доллар (NZDUSD) и доллар/франк (USDCHF).Morgan Stanley сохраняет медвежий взгляд на развитие событий в паре киви/доллар и выражает его посредством наличия короткой позиции в своем портфеле, также как и позитивный взгляд на динамику доллар/франка отражается в портфеле лонгом этой паре.

NZDUSD. Наши продажи в этой паре чувствуют себя отлично. Курс собирается пробиться окончательно выйти за нижнюю границу установленного медвежьего канала. Четкий прорыв ниже 0.6500 станет стимулом для усиления медвежьей динамики. Наша цель находится на 0.6350. Стоп-приказ на ограничение убытка следует разместить ближе к середине указанного на графике канала.

Morgan Stanley сохраняет шорт в паре NZDUSD от 0.6693 с целью на 0.6350 и защитным стоп-приказом на 0.6730

Обзор: Тестирование $1.05 в евро — дело чести медведей


USDCHF. Сильный восходящий импульс позволил пробить линию тренда на 0.9800. Индикатор RSI пока не поднялся выше 70%, что говорит об отсутствии перекупленности и поддерживает продолжение восходящего движения. Следующей целью будут мартовские максимумы на 1.0108. Нашей целью является уровень 1.0250. Это будет новый максимум с момента, как Центробанк Швейцарии удалил нижний лимит в паре евро/франк.

Morgan Stanley сохраняет длинную позицию в паре доллар/франк от 0.9895 с целью на 1.0250 и стоп-приказом на ограничение убытка на 0.9780

Обзор: Тестирование $1.05 в евро — дело чести медведей


Barclays советует продавать фунт/доллар

Фунт/доллар завершил прошедшую неделю агрессивным падением: первый удар нанес протокол Банка Англии, а в пятницу быков добил отчет по рынку труда США. Быки могут надеяться на некоторую паузу, однако в Barclays не думают, что от пары стоит ожидать ощутимого восстановления и рекомендуют использовать попытки коррекции для открытия коротких позиций. В банке полагают, что отчет по занятости в Великобритании, публикация которого намечена на среду, будет хуже, чем в среднем ожидает экспертное сообщество, в частности в части роста заработных плат. Подобное развитие событий может поддержать дальнейшую корректировку оценок перспектив повышения ставок Банком Англии, и придать импульс падению фунт/доллара в направлении $1.4566, в пользу чего говорят и последние изменения в технической картине.

Обзор: Тестирование $1.05 в евро — дело чести медведей


Danske Bank: сигналы нашей торговой системы на эту неделю

На этой неделе наша торговая система G10 FX Financial Scorecard рекомендует к покупке: доллар США, австралийский доллар и новозеландский доллар, а к продаже: евро, швейцарский франк и шведскую крону (вес в общем портфеле указан в таблице ниже). Рекомендации прошлой недели привели к убытку в размере 1%. Продажи шведской и норвежской кроны обошлись для портфеля наиболее дорого, а вот покупка канадского доллара показала себя очень хорошо.

Прим. Profinance.ru: сигналы модели G10 FX Financial Scorecard формируются (на входе) с использованием 4 параметров:

1. Технический анализ (MACD2);
2. Процентные ставки (однолетние свопы);
3. Премия за риск (подразумеваемая волатильность);
4. Позиционирование участников рынка.

С начала применения модели (октябрь 2010 года) ее доходность составляет 10.5%. Тест на исторических данных для периода с января 2006 года по сентябрь 2010 года показал доходность 67%.

Обзор: Тестирование $1.05 в евро — дело чести медведей

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270711