Мы все заложники ФРС США

Сегодня индекс ММВБ торгуется около нулевой отметки. Коррекция продолжается, возможно, потому что быки бояться грядущей пятницы тринадцатого. Шутка. Наиболее реальный драйвер для роста ММВБ до конца года девальвация рубля, а доллар в последние дни показывает боковую динамику. Хорошие на данный момент акции Сбербанк, М Видео сейчас перегреты, а акции, которые в последний месяц показали себя хуже рынка (Магнит, Дикси) покупать нет желания. Новость прошлой недели о том, что Росимущество ускорит приватизацию, если будет дано соответствующее поручение президента, драйвером роста не является. Через несколько дней выйдут данные по промышленному производству в РФ за октябрь, но и без этих данных ясно, что в этом году экономика не выйдет из зоны стагнации. Что касается следующего года, то мы все заложники ФРС США. Если ФРС решится на повышение процентной ставки в конце этого года и это повышение вызовет нестабильность на финансовых рынках, то ЦБ РФ будет сложно будет проводить последовательную политику по снижению ставки в первой половине 2016 года. Глава ВТБ Андрей Костин ожидает снижения ключевой ставки Банка в декабре на 50-100 базисных пунктов. Возможно, после этого повышения ЦБ возьмет паузу, и кредитные моторы в начале года будут бездействовать.

Мы все заложники ФРС США


Цены на золото сегодня показывают символический рост. С точки зрения технического анализа, цены на золото в ближайшей перспективе расцвет не ждет. Ближайшая цель снижения 1040 долларов за унцию (нижняя граница параллельного повышательного коридора). Через несколько дней после того как ФРС США повысит ставку мы увидим локальный минимум по золоту. Нужно чтобы инвесторы убедились, что повышение поцентной ставки уже заложено в текущие цены «желтого металла». В акциях золотодобывающих компаний «быков» также неплохо «стреножили». К примеру, котировки золотодобывающей компании Randgold Resources Limited (GOLD) пробили в октябре ноябрьский нисходящий тренд, а в ноябре их загнали обратно под этот тренд. Компания в четверг сообщила, что в третьем квартале прибыль упала на 27% по сравнению с данными годичной давности. Такое не забывается. Охотников покупать акции золотодобывающих компаний поубавиться. Индекс золотодобывающих компаний NYSE ARCA GOLD BUGS на это неделе пробил сверху вниз двухсотдневную среднюю и находится в зоне «медведей». В Техническое сопротивление на графике золота находится на уровне 1103,2 .
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270712 обязательна
Условия использования материалов

Сегодня, 15:47
BitCryptoNews | Криптовалюта | Главное Токарев Дмитрий

Как выгодно выйти из майнинга

Сегодня, 14:01

Лучший европейский брокер

Сегодня, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей