Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Вышедший в понедельник торговый баланс Германии показал профицит в сентябре в размере 19.4 млрд евро

10 ноября 2015  Источник http://www.tradesovet.com/

Американские индексы в понедельник закрылись снижением: Dow Jones -1.00%, SnP500 -0.98% и Nasdaq -1.01%. Азиатские площадки во вторник преимущественно снижаются, правда, не так активно. Японский Nikkei 225 в плюсе на 0.1%, корейский рынок в минусе на 1.5%, индийский рынок снижается на 0.5%, индекс Гонконга в минусе на 1.3%, китайский рынок теряет 0.6%. Нефтяные фьючерсы в понедельник слегка снизились. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 47.30 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно негативный.
Вышедший в понедельник торговый баланс Германии показал профицит в сентябре в размере 19.4 млрд евро. Индекс потребительского доверия Sentix в еврозоне за ноябрь вырос до 15.1 пункта с 11.7 месяцем ранее и прогнозом 13.2 пункта. Индекс потребительских цен в Китае за октябрь остаются на низких уровнях, что оставляет пространство для стимулов со стороны регуляторов.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по промышленному производству во Франции, индексу делового оптимизма в Штатах NFIB, а также оптовые запасы и продажи и цены на экспорт и импорт в США.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к разнонаправленной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в понедельник вел себя неуверенно, но не показал какой-либо выраженной динамики. Индекс ММВБ в первой половине сессии пытался оттолкнуться наверх, но на фоне усиления давления на западных площадках, продажи усилились и на российском фондовом рынке. В итоге к закрытию индекс ММВБ незначительно снизился. В лидерах падения выступили ценные бумаги «РусГидро», потерявшие около 6%. В минусе закрылись бумаги Сбербанка, «Роснефти», «Газпрома», «Татнефти», ГМК «Норильский Никель», ФСК «ЕЭС», «Сургутнефтегаза» и МТС. С другой стороны, подросли бумаги «ЛУКойла», «Новатека», «Транснефти», ВТБ, «Ростелекома» и НЛМК. В ближайшем будущем не исключаем попыток тестирования недавних максимумов и, в случае если пробиться выше так и не удастся, усиления коррекции с целями ниже 1700 пунктов, по индексу ММВБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270774