Ждем драйверов для выхода из диапазона

Рубль сегодня практически не изменяется по отношению к доллару. Этому способствует нейтральная динамика цен на нефть и отсутствие важных событий в первой половине торгов.

По сорту Brent черное золото продолжает консолидироваться вблизи 47 долларов за баррель. Возобновлению подъема вполне может способствовать начало отопительного сезона, геополитическая напряженность, а также возможное постепенное снижение темпов роста добычи в мире. В частности количество активных буровых установок в США по данным Baker Hughes продолжает падать и снизилось за прошедшую неделю еще на 6 установок.

В свою очередь основным негативным моментом для валют развивающихся стран, таких как рубль, остаются китайские риски и высокие ожидания относительно скорого повышения ставок в США, которые еще более усилила статистика с рынка труда страны, опубликованная на прошлой неделе. Уровень безработицы остался в октябре на уровне 5%, а вот количество рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора неожиданно выросло на 271 тыс., при средних ожиданиях на уровне 181 тыс.

При этом статистика из Китая, опубликованная в выходные вновь оказалась очень слабой. Объем экспорта в долларах сократился в прошлом месяце на 6,9% по сравнению с октябрем прошлого года, а импорт провалился на 18,8% - 12-й месяц снижения подряд.

Таким образом, в целом внешний фон для USD/RUB остается достаточно противоречивым. Поэтому в ближайшем будущем мы вполне можем увидеть продолжение консолидации данной пары в диапазоне 63-65,5.

Торговый план: Продажа пары доллар/рубль вблизи 65,5 или покупка в районе 63. Закрывать позицию с убытком желательно в случае пробоя 66 и 62,5

Ждем драйверов для выхода из диапазона


EUR/RUB: Поводов для снижения становится все больше

Рисковые валюты, такие как рубль, австралийский и канадский доллары и др. сегодня практически не изменяются по отношению к доллару в отсутствии важных новостей и нейтральной динамики рубля.

По сорту Brent черное золото продолжает консолидироваться вблизи 47 долларов за баррель. Впрочем, возобновлению подъема вполне может способствовать начало отопительного сезона, геополитическая напряженность, а также возможное постепенное снижение темпов роста добычи в мире.

В свою очередь основным негативным моментом для валют развивающихся стран, таких как рубль, остаются китайские риски и высокие ожидания относительно скорого повышения ставок в США, которые еще более усилила статистика с рынка труда страны, опубликованная на прошлой неделе.

Технические индикаторы
EUR/RUB
MACD(12,26) – отсутствие сигналов
MA50 –смотрит на продажу
MA200 – продолжает смотреть на продажу
Итого: Сейчас данная пара вплотную подобралась к серьезному сопротивлению в районе 69.5. Поэтому вполне возможен локальный отскок вниз.

Ждем драйверов для выхода из диапазона


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270783 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!