Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции

Китайские риски держат инвесторов в напряжении

10 ноября 2015  Источник http://bcs-express.ru/

Французский CAC 40 -0,39% (4892)
Немецкий DAX 30 -0,44% (10767)
Британский FTSE 100 -0,37% (6272) (13:35 мск)

Торги на ключевых фондовых площадках Европы проходят сегодня на негативной ноте. К середине дня сводный Stoxx Europe 600 Index теряет около 0,3%.

В фокусе – данные по инфляции в Китае, а также ожидания относительно декабрьского повышения ставок ФРС.

Потребительская инфляция (индекс CPI) в КНР в октябре составила 1,3% в годовом исчислении против 1,6% в сентябре. При этом аналитики в среднем прогнозировали рост цен на 1,5% по сравнению с октябрем 2014 года. В то же время цены производителей (индекс PPI) в октябре упали на 5,9%, в целом отрицательная динамика этого показателя продолжается уже 44 месяца.

В плане позитива можно выделить надежды участников рынка на дополнительное монетарное смягчение от ЕЦБ. Европейский центробанк начинает склоняться в сторону дальнейшего снижения депозитной ставки в декабре, что может ослабить евро и повысить инфляцию, сообщает Рейтер со ссылкой на заявления четырех членов управляющего совета (см. подробней).

Календарь ключевой европейской макростатистики на сегодняшний день пуст.

Корпоративный сектор:

На фоне падения цен на металлы в аутсайдерах оказались акции горнодобывающих компаний: Anglo American (-3,9%), Glencore (-1,8%). Тем временем, Barclays снизил рекомендацию по бумагам сектора до нейтральной, не видя катализаторов для глобального улучшения ситуации.

Ericsson (-3,8%) ухудшил прогноз по росту выручки на рынке оборудования для беспроводных сетей.

Британский оператор мобильной связи Vodafone Group (+4,2%) сообщил о росте сервисной выручки во 2-м финвартале, превысившим ожидания рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270784