Шишкина Елена ИК Церих | Акции

Падение как запоздалая реакция на статистику

10 ноября 2015   Источник https://www.zerich.com/

Начало недели на американских рынках началось с падения. По итогам торговой сессии американские индексы закрылись в «минусе»: DowJonesIndustrialAverageпотерял 209,35 пункта, 1,2%, отыграв тем самым положи тельный прирост текущего года. Бенчмарк широкого рынка, индекс SnP 500, потерял 20,62 пункта, что составляет 0,98%; снижение индекса NasdaqComposite составил 1,01%.

По итогам торгов понедельника 9 из 10 секторов продемонстрировали снижение. Максимальное падение продемонстрировал сектор товаров длительного потребления и энергетический сектор.

Снижение рынка произошло на фоне отсутствия значимых драйверов движения, таких как макроэкономической статистики или существенных корпоративных новостей. Некоторые эксперты называют текущее снижение запоздалой реакцией на сильный отчет по рынку труда в минувшую пятницу. Максимальная с момента прошлого кризиса занятость свидетельствует о том, что причин откладывать повышение ставки больше нет причин. Предстоящий переход к сдерживающий политике будет означать более высокие издержки привлечения инвестиций для компаний.

Наиболее важные статданные по экономике США, которые будут опубликованы на этой неделе, - данные о динамике розничных продаж за октябрь. Также Мичиганский университет опубликует предварительное значение индекса доверия потребителей к экономике США за ноябрь.

Кроме того, будут обнародованы данные о динамике стоимости импорта за октябрь, показатель изменения запасов товаров на оптовых складах, а также данные о количестве новых заявок на пособие по безработице, поданных на прошлой неделе. Конец недели ознаменует публикация ряда предварительных данных по динамике ВВП европейских стран.

Продолжается сезон публикации отчетов за третий квартал 2015 года. Несмотря на то, что пиковый момент сезона отчетности остался позади, тем не менее, ряд интересных компаний еще только готовятся предоставить отчеты за прошедший квартал. Среди них: Macy's, Cisco, HP.

В целом текущая неделя обладает целым набором драйверов движения американских фондовых индексов, в свою очередь амплитуда движения будет во многом определяться тем насколько реальные данные будут разниться с прогнозами.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270789