Доллару нужен рост: либо пан, либо пропал

10 ноября 2015 Saxo Bank | Валюта | USD|JPY

EURNOK на краю пропасти перед публикацией CPI в Норвегии Фото: iStock

• Быки по USD по-прежнему ждут продолжения после волны роста на фоне NFP
• Антирисковые настроения сдерживают рост доллара
• EURNOK держится на 9.30 перед публикацией CPI в Норвегии

Вчера доллар растерял весь свой бычий запал, полученный после публикации отчета по рынку труда в США в пятницу. Рынок думает о том, продолжать ли ему развивать бычий тренд на этой неделе на фоне отсутствия экономических публикаций в США до отчета по розничным продажам, который выходит в пятницу.

Вчерашний торговый день еще раз наглядно доказал, что покупателям доллара нужен высокий интерес к рисковым активам, хотя и без него американская валюта показывает неплохой результат против валют ЕМ-сегмента и менее ликвидных конкурентов, если причина бегства от риска кроется в опасениях, связанных с ужесточением монетарной политики ФРС (то есть с повышением процентной ставки).

Сегодня экономический календарь практически пуст, хотя техническая ситуация в паре EURNOK, застрявшей на отметке 9,30 остается крайне напряженной в ожидании отчета по CPI в Норвегии - напомним, что Банк Норвегии отложил принятие решения по монетарной политике до декабря.

Базовый CPI в Норвегии достиг впечатляющих 3,1% за счет зависимости страны от импортируемых потребительских товаров и снижения курса кроны на протяжении последних 12-15 месяцев.

Данные на уровне или выше прогнозов обусловят снижение пары.

Выступавший вчера Эрик Розенгрин из ФРС, известный "голубь", который получит право голоса в 2016 году, вчера поддержал идею повышения ставки на декабрьском заседании, основывая свое мнение на экономических данных и динамике рисковых активов; при этом он также добавил, что ЦБ будет повышать ставки постепенно.

Консолидация USDJPY

Вчера пара USDJPY консолидировалась в крайне узком диапазоне, несмотря на анти-рисковый настрой на американской торговой сессии: ставки в США зафиксировались вблизи недавних максимумов, что, как правило, сдерживает рост иены.

Дифференциал доходности по 2-летним облигациям достиг циклического максимума, а это значит, что USDJPY должна также приближаться к верхним границам цикла, а не сидеть в диапазоне на две фигуры ниже многолетних максимумов, зафиксированных в области 125,85.

USDJPY должна быть выше

Доллару нужен рост: либо пан, либо пропал


Обзор валют Б-10

USD: Доллар пробил несколько линий тренда и несколько ключевых диапазонов, но в долгосрочной перспективе картина все равно не изменилась: мы ждем развития динамики и движения американской валюты к новым циклическим максимумам в ближайшие несколько недель или месяцев.

EUR: Пара EURUSD преодолела ключевой уровень 1,0800 и сейчас готовится к дальнейшему снижению, однако может застрять в диапазоне, если тренд в скором времени не наберет обороты для движения к новым минимумам.

JPY: Иена незначительно выросла вчера на фоне бегства от риска, но восходящему тренду в паре USDJPY ничего не угрожает. GBPJPY, между тем, приблизилась к интересной линии сопротивления, сформированной дневным облаком Ишимоку чуть выше 187,00.

GBP: Пара GBPUSD торгуется на том же уровне, что и до выхода отчета по рынку труда в США в пятницу - насколько это оправдано? Трейдеры в паре GBPUSD, скорее всего, будут нейтрализовать все попытки роста перед завтрашним отчетом по рынку труда и заработной плате в Великобритании, который может стать очередным катализатором для фунта.

CHF: Возможно, нам нужен какой-то сигнал от Национального банка Швейцарии, прежде чем мы сможем выбраться из тупика - и все-таки, франк, скорее всего, будет снижаться против доллара до тех пор, пока инвесторы настраиваются на повышение ставок в США/укрепление USD.

AUD: AUDUSD может продолжить снижение после падения на фоне публикации отчета по рынку труда в США, однако австралийский доллар может оказаться сильнее NZD, если пара AUDNZD сумеет зафиксироваться выше 200-дневной скользящей средней.

CAD: USDCAD будет пассивно плыть по течению в случае укрепления доллара по всему спектру рынка, первая поддержка проходит на уровне 1,3250; в кроссах CAD более устойчив.

NZD: Новозеландский доллар может продолжить снижение на фоне укрепления доллара, а движение ниже 0,6480-0,6500, вероятно, спровоцирует обвал к циклическим минимумам ниже 0,6250.

SEK: Следите за данными, публикуемыми в четверг, при этом рост интереса к риску может обусловить тестирование нижней границы нисходящего канала в паре EURSEK после безуспешного тестирования верхней границы.

NOK: Публикуемый сегодня CPI может привести к падению в область поддержки 9,15, или оставить пару в диапазоне выше тактически значимого уровня 9,30.
Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270804 обязательна
Условия использования материалов