Мировая экономика: все хуже, чем вы думаете

10 ноября 2015 Pro Finance Service | Периодика
Мировая экономика растет медленнее, чем прогнозирует Международный валютный фонд и ему подобные организации. Так считает Нильс Смедегаард Андерсен, исполнительный директор Moeller-Maersk. Его компании принадлежит крупнейшая в мире судоходная линия, и, обслуживания около 15 процентов всех потребительских товаров, транспортируемых морем, она является надежным барометром состояния мировой торговли. «Мы полагаем, что мировая экономика сбавляет обороты», - отметил он в телефонном интервью. «Объемы торговли сейчас существенно ниже, чем должны бы быть при текущих прогнозах по росту».

МВФ 6 октября понизил свой прогноз по мировому валовому внутреннему продукту на 2015 год с 3.3 до 3.1 процента, отметив неблагоприятную динамику в развивающихся странах на фоне снижения цен на сырье. Кроме того, Фонд урезал и прогноз на 2016 год с 3.8 до 3.6 процента. Но, по мнению Андерсена, даже эти пересмотренные данные выглядят слишком оптимистично. «Наша собственная серия макроэкономических прогнозов на 2015 год сильно отличается от того, что ждут от мировой экономики другие - и не в лучшую сторону. В первую очередь снижение роста коснется развивающихся стран, а также, возможно, Европу». Перспективы 2016 года также кажутся на более пессимистчными по сравнению с общепринятым мнением.

В пятницу контейнерная линия Maersk сообщила о падении квартальной прибыли на 61 процент в третьем квартале, поскольку спрос на корабли для транспортировки товаров резко сократился по сравнению с прошлым годом. Низкие показатели роста воспринимаются особенно болезненно в отрасли, которая уже работает с избыточными мощностями. Торговля между Азией и Европой пострадала из-за того, что снижение курса евро лишает китайские товары конкурентоспособности в глазах европейских потребителей. Однако, по словам Андерсена, признаков в мировой экономике, подобного тому, что последовал за финансовым кризисом 2008 года, пока не наблюдается.

«Мы видим искажения, связанные с перераспределением доходов между странами, экспортирующими сырье, и странами, которые его покупают», - пояснил он. «Однако вряд ли эти процессы приведут к кризису. На данном этапе пока нет никаких причин для подобных предположений»
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270824 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников