«Новозеландец» учится на своих ошибках

Время активно наращивать шорты по NZD/USD, сместив таргет к 0,59-0,6
Несмотря на то, что ужесточение монетарной политики Резервным банком Новой Зеландии в прошлом году привело к более чем двукратному, до 1,6%, росту инфляции, вплотную подошедшей к цели регулятора, а также к значительному снижению безработицы, время показало, что решение это было поспешным. За истекший с момента старта процесса повышения ставки период она в общей сложности была увеличена на 1%, до 3,5%. При этом грядущая смена курса ФРС США, означающая постепенное удорожание заемных средств на американском рынке, проблемы китайской экономики и неблагоприятная конъюнктура в ценах на молоко вынуждает RBNZ пересматривать свою стратегию.

Последние шаги Резервного банка привели к девальвации «киви» почти на 16,5% в паре с гринбеком. Это стало самым провальным результатом в «большой десятке» валют развитых стран. И мне представляется, что дно еще не близко. Хотя регулятор не стал двигать ставку вниз на октябрьском заседании, дальнейшие шаги в этом направлении он оставляет за собой. Тем более что данные по рынку труда за 3-й квартал в очередной раз продемонстрировали серьезную разбалансировку между уровнем занятости, сократившимся на 11%, и количеством трудоспособного населения, выросшим на 22%. Это привело к повышению уровня безработицы на 0,1%, до 6%.

Динамика безработицы в Новой Зеландии

«Новозеландец» учится на своих ошибках

Источник: Trading Economics.

Добавлю, что рост заработной платы, который составил лишь 0,4% вследствие наличия в стране достаточного количества иностранной рабочей силы, не претендующей на солидные заработки, совершенно не способствует нормализации ситуации с инфляцией. Это выступает дополнительным козырем для Резервного банка в вопросе дальнейшего снижение cash rate. И уже сами ожидания этого шага обеспечивают уверенные позиции для «медведей» по паре NZD/USD.

Состояние спроса со стороны ключевого торгового партнера Новой Зеландии КНР также не способно вдохновить «киви» на укрепление. А тут еще начавшееся было восстановление цен на молоко резко прекратилось, и в ходе последнего аукциона индекс цен на него обвалился сразу на 7,4%. Поддержать «новозеландца» могли бы монетарные власти государств, продолжающих проводить свехмягкую политику, однако против доллара США, который заручился поддержкой «ястребов» из ФРС, у «киви», как говорится, нет приема.

Динамика китайских импорта и экспорта

«Новозеландец» учится на своих ошибках

Источник: Bloomberg.

На мой взгляд, «киви» стал одним из главных кандидатов на роль аутсайдера среди валют G10 в первой половине 2016-го. Пока последствия снижения ставок PBOC, прибегавшего к этой мере уже шесть раз с конца прошлого года, не смогли стать фактором разгона китайской экономики. Рост доходности казначейских облигаций США повышает привлекательность гринбека и осложняет жизнь carry трейдерам. Одновременно ревальвация американского доллара США является «медвежьим» фактором для рынка сырьевых товаров. Не думаю, что положение экономики Новой Зеландии кардинально изменится в лучшую сторону за 1-е полугодие следующего года, поэтому рекомендую трейдерам усиленно наращивать ранее сформированные шорты по NZD/USD, сместив таргет с 0,64-0,645 до 0,59-0,6.
Источник / http://investcafe.ru/blogs/german/posts/63704
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270835 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников