Американский СПГ заменит российский газ в Европе

11 ноября 2015 MixedNews | Новости
Уже много раз говорилось о почти полной монополизации Россией поставок природного газа в Европу
Россия не только обладает наибольшими запасами природных ресурсов, которые достаточно легко транспортировать по трубопроводам, но россияне хорошо это понимают и используют в своих интересах.

Именно это заставляет Европейский Союз искать способы диверсифицировать предложения поставок энергоресурсов.

Примерно около года назад Литва запустила терминал СПГ в Клайпеде, который, как рассчитывали, позволит Евросоюзу получить некоторые рычаги давления на Россию.

Но теперь появились шансы ещё большей диверсификации: США собираются экспортировать СПГ, начиная с января 2016 года.

Оператор первого в США терминала для экспорта американского СПГ Cheniere заключил контракты с Францией на долгосрочную поставку СПГс 2018 года.

ЕС, рассчитывающий извлечь больше преимуществ из «возможностей диверсификации», проводит переговоры с США о торговом партнёрстве, которое откроет двери для расшиения сотрудничества в будущем.

США получат больше клиентов для поставок избытков своего сланцевого газа, а Европа укрепит свои позиции в борьбе с российской газовой монополией.

И это не единственный выпад против России.

Как известно, Россия продвигает строительство нового трубопровода «Северный поток -2». По плану трубопровод должен пройти по дну Балтийского моря прямо в Германию, чтобы обойти традиционный транзитный маршрут через территорию Украины.

Другим шагом ЕС для противостояния монополии России явилось заявление альянса, что они отзовут разрешение на строительство новой трубы, ссылаясь на излишек имеющихся трубопроводных мощностей.

В рамках европейских Проектов общей системы интересов европейцы заявляют, что новый проект «Северный поток-2» не получит льготного режима, поскольку это не в интересах энергетического рынка ЕС.

СПГ быстро становится важным индикатором энергетической независимости. И, кажется, некоторые страны настроены на получение больших преимуществ от этого, в то время как другие понесут определённые потери в ближайшие годы.

Источник http://mixednews.ru/ Россия не только обладает наибольшими запасами природных ресурсов, которые достаточно легко транспортировать по трубопроводам, но россияне хорошо это понимают и используют в своих интересах. Именно это заставляет Европейский Союз искать способы диверсифицировать предложения поставок энергоресурсов. Примерно около года назад Литва запустила терминал СПГ в Клайпеде, который, как рассчитывали, позволит Евросоюзу получить некоторые рычаги давления на Россию. Но теперь появились шансы ещё большей диверсификации: США собираются экспортировать СПГ, начиная с января 2016 года. Оператор первого в США терминала для экспорта американского СПГ Cheniere заключил контракты с Францией на долгосрочную поставку СПГс 2018 года. ЕС, рассчитывающий извлечь больше преимуществ из «возможностей диверсификации», проводит переговоры с США о торговом партнёрстве, которое откроет двери для расшиения сотрудничества в будущем. США получат больше клиентов для поставок избытков своего сланцевого газа, а Европа укрепит свои позиции в борьбе с российской газовой монополией. И это не единственный выпад против России. Как известно, Россия продвигает строительство нового трубопровода «Северный поток -2». По плану трубопровод должен пройти по дну Балтийского моря прямо в Германию, чтобы обойти традиционный транзитный маршрут через территорию Украины. Другим шагом ЕС для противостояния монополии России явилось заявление альянса, что они отзовут разрешение на строительство новой трубы, ссылаясь на излишек имеющихся трубопроводных мощностей. В рамках европейских Проектов общей системы интересов европейцы заявляют, что новый проект «Северный поток-2» не получит льготного режима, поскольку это не в интересах энергетического рынка ЕС. СПГ быстро становится важным индикатором энергетической независимости. И, кажется, некоторые страны настроены на получение больших преимуществ от этого, в то время как другие понесут определённые потери в ближайшие годы.
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270853 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!