Коварная коррекция

Торговый план на среду 11.11.2015

Коррекционное снижение, наметившееся еще в конце прошлой недели, сегодня достигло своей логичной цели в районе сильнейшего теперь уже уровня поддержки 1735, откуда и пошел разворот. Техническая картина индекса ММВБ выглядит весьма не плохо - уверенный пробой долгосрочного уровня 1735, выход вверх, коррекция с тестированием уровня поддержки и заход на новый виток роста с целями 1785 и 1840:

Коварная коррекция


Однако, не все бумаги пережили снижение последних нескольких дней - по ряду фишек состоялся пробой сложившейся волатильности и сработали стопы.

Поддержку 736 пробили сегодня котировки Северстали, МосБиржа еще вчера под закрытие прошила уровень 90, линии восходящих трендов пробили котировки Сбербанка об и пр.

Коварная коррекция


По-прежнему заметно лучше рынка выглядит Лукойл. Котировки консолидируются на достигнутых максимумах без малейших откатов. В ближайшее время мы увидим еще один заход вверх в район августовских максимумов 2580-2600 р./акцию:

Коварная коррекция


Заработали на акциях Alibaba и Intuit

Американский рынок акций начинает корректироваться. Вчера торги проходили на медвежьих настроениях. Инвесторы начинают фиксировать прибыль. За вчерашнюю торговую сессию индекс Snp500 снизился на 0,98% и зафиксировался на уровне 2078,58 пунктов. Сегодня перед началом торгов фьючерсы на индексы снижались, а это звоночек о том, что на фондовых площадках негатив продолжится. Открытие, как по сигналу, началось с продаж и "пятисотый" в первые пять минут торгов снижается на 0,05-0,1%. Ожидаем, что к концу дня общая убыль составит 0,1-0,2%.

Мы не остаемся в стороне и не пытаемся продолжать сидеть в бумагах. Акции компании Alibaba Group все-таки продаем. Данная бумага сопровождалась активно. Нами были рассмотрены продажи по эмитенту на различных уровнях. Сейчас рекомендация на продажу для тех, кто покупал и держал до конца с новыми целями. Рекомендуем продавать и фиксировать прибыль в 12,1%.

Коварная коррекция


По Intuit сделка длилась долгое время. Бумага успела сильно просесть, затем откорректироваться и только потом пойти в рост. Фиксируем профит в 8,6%.

Коварная коррекция


Ценные бумаги компании Apple продолжаем удерживать со стопом в 119,4$. Стопы близко и, возможно, в ближайшее время позиция закроется. Прибавляем 6%.

Коварная коррекция


Портфель выглядит так. Никаких новых покупок нет. Остается одна бумага с рекомендацией держать.

Коварная коррекция


Сегодня ожидаем, что рынок будет снижаться. Новых покупок нет, а только продажи. Фиксируем прибыли по Intuit и Alibaba.

События и статистика на 11 ноября

В сентябре 2014 года откровением для нас стал доллар за 38 рублей. Народное творчество тому подтверждение:
Пролетело лето,
Наступила осень,
Евро – 49,
Доллар – 38.
Тогда же появилось знаменитое:
Пролетела осень,
Снег уж, посмотри,
Доллар 48,
Евро 63.
И вот сегодня мы отмечаем день рожденья нового рубля. Ровно год назад российский Центробанк запустил национальную валюту в свободное плавание. Эльвира Набиулина положительно оценивает адаптацию экономики в новым условиям. Да, экономика может обижаться на волатильность курса, и это одинаково плохо для бакса как в диапазоне 35-50 рублей, так и в диапазоне 50-72 рубля. Тогда как обывателей больше волнует конкретное значение этого курса. Ну да ладно, переживем. Теперь главным ориентиром для бизнеса, экономики, населения просят считать инфляцию. Мол, это информативнее курса доллара, да и куда более правдивый индикатор. Может быть, но прозрачность и популярность механизма подсчета инфляции проигрывает ценам на товары в условном магазине. Поэтому даже через год после начала эпохи свободного курса, не смотреть на него не получается. Наверное, еще рано, но всему свое время.
Из красивого – на 44,44% вырос курс доллара ровно за год, были и периоды, когда эта дельта составлял +60%. Дать качественную характеристику наподобие того, хорошо это или плохо, не представляется возможным. Переход в новую реальность всегда проходит болезненным. Каждому из нас хоть раз в жизни вырывали зуб. Не самые приятные ощущения.

Коварная коррекция


Уйти от модели, когда страна получает сверхдоходы от продаж нефти к чему-то более рациональному – процесс непростой. Забыли о главном правиле инвестора: не складывай все яйца в одну козину, а диверсифицируй. Но снижение цен на нефть на красивые и печальные 55% за год заставляют действовать решительнее.

Коварная коррекция


Экономика переживает кризис, некоторые эксперты даже говорят, что был пройден его пик. Но за этот год индекс ММВБ смог сходить на мултигодовые максимумы в районе 1850 пунктов. А некоторые российские бумаги теперь стоят каких-то космических денег, например, Северсталь в районе 750 рублей, а год назад была 450. Хочется роста фондового рынка за счет новых драйверов , желательно, чтоб это было связано не с девальвацией и не ревальвацией. Итак, а на что же обратить наше скромное внимание в среду:

Китай:
08:30 Розничные продажи (г/г). Прогноз 10.90%
08:30 Промышленное производство (г/г). Прогноз 5.80%
08:30 Промышленное производство (с начала года) (г/г). Прогноз 6.20%

Англия:
12:30 Уровень заявок на пособие по безработице. Прогноз 2.30%
12:30 Изменение числа безработных. Прогноз 1.4 тыс.
12:30 Уровень безработицы по МОТ (ср. 3 мес.). Прогноз 5.40%

Россия:
- Торговый баланс (USD). Прогноз 8.9 млрд
- Отчётность E.ON (основные показатели работы Э.ОН Россия за 9 мес. 2015 г по МСФО)

Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270857 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!