Продолжает работать «Крест смерти»

Бывает такая ситуация, когда рынки хотят расти и инвесторы игнорируют плохие новости. Сейчас явно не то время. Максимальная с момента прошлого кризиса занятость в США свидетельствует о том, что причин откладывать повышение ставки у Федрезерва больше нет причин. Инвесторы ждут, что ФРС в декабре начнет нормализовывать денежную политику, поэтому рынки уязвимы к плохим новостям.

Продолжает работать «Крест смерти»


Заявление аналитиков Credit Suisseт о том, что компания Apple снизила заказы на производство компонентов для iPhone на 10% вызвало негативную реакцию инвесторов. В результате акции Apple снизились за день на 3,15%. Перед тем как начнутся рождественские распродажи, инвесторам нужны только хорошие новости по этой компании. Мы предполагали, что акции снизятся от зоны сопротивления 122-123 (нижняя граница пятимерного бокового коридора), но не знали какая новость запустит механизм коррекции. Особо хочется отметить, что текущее снижение это всего лишь коррекция к росту с 24 августа на 30%. Инвесторам не надо паниковать.

Продолжает работать «Крест смерти»


Индекс ММВБ вчера просел на 0,25%. Наиболее реальный драйвер его движения наверх – девальвация рубля. Но вчера «быкам» не повезло. В начале дня глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что в настоящее время предпосылок для девальвационных ожиданий и потрясений курса рубля нет. Из-за этого сложилась парадоксальная ситуация: нефтяные цены ушли вниз, а рубль вниз не пошел. На индексе ММВБ есть сильная техническая поддержка 1730 пунктов, и я не ожидаю его сильной просадки.

Рынки Азии сегодня снижаются, тем не менее, я ожидаю нейтрального открытия рынка. Не рынки Азии определят вектор движения нашего рынка на ближайшие дни, а сырьевые цены и качество статистики из США. Наиболее важные статданные по экономике США будут опубликованы в пятницу: Индекс цен производителей. В этот же день Мичиганский университет опубликует предварительное значение индекса доверия потребителей к экономике США за ноябрь.

Продолжает работать «Крест смерти»


Вчера отечественный индекс MSCI Russia Capped (ERUS) снизился на 0,16%.В ближайшие три дня я жду его технического отскока наверх от нижней границы двухмесячного восходящего канала. Чисто технический момент. При этом на графике с июля продолжает работать «Крест смерти» (пятидесятидневная средняя линия пересекла сверху вниз двухсотдневную), поэтому в любой рост сейчас это хорошая возможность заработать спекулянтам. Инвесторам «широким фронтом» акции лучше не покупать. Мы только предполагаем, что грядущее повышение ставки Федрезервом США уже «зашито» в сырьевые цены. К примеру, в предыдущие разы, когда ФРС начинал повышать ставку цены на золото начинали расти. Но это предположение нуждается в проверке практикой.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270859 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!