Пришло время взбодриться

11 ноября 2015 Окей Брокер | Акции
На фондовом рынке России среда в очередной раз может стать переломным моментом для развития ситуации. Вот уже пятый день подряд рынок корректируется, однако потери за этот период оказались весьма скромными, а котировки индекса ММВБ продолжают оставаться в области поддержки (по итогам первого часа торгов значение индекса составило 1740,66 пункта). В этой связи, сегодня в первой половине торговой сессии «медведи» попытаются использовать все возможности для углубления коррекции, однако если весомых результатов до обеда достичь не удастся, то это может стать завершающим аккордом коррекционной волны. Среднесрочной целью по-прежнему остается область вблизи значения 1850 пунктов, а основная тенденция все же - повышательная.

Внешний фон в целом остается умеренным. Макростатистика по Китаю в очередной раз оказалась слабой. Показатель объема промышленного производства в октябре (г/г) оказался на уровне 5,6%, что на 0,1% хуже предыдущего значения. В этой связи фондовый индекс Shanghai большую часть торговой сессии снижался, однако под занавес торгов сумел восстановиться и показать прирост на 0,26%. Торги в США завершились вблизи нейтральных значений. Таким образом, спрос на акции продолжает сохраняться.

Сегодня ожидаются в 13:30 МСК выступление главы Банка Англии Карни, а также в 16:15 МСК выступление главы ЕЦБ Драги. В этой связи до указанных мероприятий на рынках, вероятно, будет преобладать настороженность инвесторов, однако речи монетарных властей могут взбодрить участников торгов.

Отраслевые индексы Московской Биржи продолжают оставаться в «красной зоне». В лидерах снижения индекс телекоммуникаций (-1,93%). Столь значительное снижение обусловлено серьезными распродажами акций ПАО «МТС». По состоянию на 11:30 МСК акции компании теряют более 3,5%. Кроме того, вчера акции компании также оказались в лидерах снижения, и это несмотря на довольно положительную новость о применении технологии передачи голоса в формате HD. На втором месте по снижению оказался индекс энергетики (-0,83%), а замыкает тройку аутсайдеров индекс финансов (-0,81%). Стоит отметить, что на индекс финансов, в том числе, оказывает давление снижение акций АФК «Система», которая является основным владельцем ПАО «МТС».

На валютном рынке Московской Биржи пара USDRUB_TOM продолжает торговаться вблизи нейтральной отметки 64,5460. И, с одной стороны, технические факторы пока говорят о предпочтительном сценарии продолжения ослабления российской валюты, а, с другой стороны, заявление Германа Грефа о том, что в «Сбербанке России» наблюдается избыток валютной ликвидности может оказаться сдерживающим фактором для реализации указанного сценария.

Аналитики ИК «Окей Брокер»
Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270878 обязательна
Условия использования материалов