Харди Джон Saxo Bank | Валюта | GBP|USD

Зимняя погода: Прогноз на декабрь - это все, что сейчас волнует валютные рынки, поскольку инвесторы стараются оценить степень дивергенции между монетарной политикой в Европе и США. Фото: iStock

Быкам по доллару нужно перевести дух

11 ноября 2015  Источник http://ru.tradingfloor.com/

• USD консолидируется, пока инвесторы обдумывают декабрьскую дивергенцию
• GBPUSD ждет сегодняшние данные по рынку труда после глубокого падения
• Поддержка для USDCHF в области паритета по-прежнему в центре внимания

Доллар вернулся в режим консолидации, поскольку инвесторы задумались о том, получает ли Европейский центральный банк желаемое (слабый евро), и станет ли он расширять стимулы на заседании 3 декабря.

Между тем, инвесторы опасаются, что резкое укрепление доллара может привести к тому, что ФРС поднимет ставку в декабре, но не будет предпринимать ничего, чтобы ускорить траекторию нормализации политики.

Иными словами, рынок считает, что добился саморегулирования - если доллар вырастет слишком сильно, Федрезерв откажется от решительного подхода, если евро упадет слишком низко ЕЦБ откажется от крайней степени осторожности. Что способно изменить это мнение? Дальнейшее улучшение макростатистики по США, к примеру, или снижение показателей инфляции в ЕС, и так далее.

Политическая ситуация в Португалии вообще не повлияла на настроения рынка, хотя недавно сформированное и довольно слабое правительство право-центристов лишилось большинства и теперь вынуждено создавать коалицию. Это усиливает давление на Еврозону в долгосрочной перспективе - региону нужно облегчить положение наиболее уязвимых стран периферии, при этом Португалия явно находится в самой сложной ситуации после Греции (в плане долгов и неспособности генерировать экономический рост).

В этой статье Bloomberg обсуждается, что вчера, выступая в ЕС, на самом деле хотел сказать Дэвид Кэмерон об условиях членства Великобритании в ЕС - стоит почитать.

График: GBPUSD

После масштабного падения от области 1,5500 до 1,5000 GBPUSD начал консолидацию в ожидании важных данных по занятости и уровню заработной платы. Для сохранения нисходящей динамики пара должна остаться ниже сопротивления 1,5200/50 (1,5207 - это первая важная линия коррекция Фибоначчи).

Быкам по доллару нужно перевести дух


Обзор валют Б-10


USD: Сегодня в США выходной, хотя фондовый рынок все равно открыт. Доллар вчера немного снизился, не сумев пройти сопротивление и, вероятно, устав от долгого ожидания следующих важных публикаций. Быкам пока ничего не угрожает, однако отсутствие восходящего импульса явно их удручает.

EUR: EURUSD консолидируется и теряет импульс в краткосрочной перспективе: мы следим за уровнем 1,0800, который выступает в роли сопротивления, а также не исключаем вероятности консолидации в более широком диапазоне до 1,1000, если интерес к покупке доллара не появится на текущих уровнях.

JPY: Продолжается привычная игра с низкой бетой, поскольку EURJPY не смогла удержать новые минимумы на фоне консолидации EURUSD с тенденцией к повышению. Медведи по EURJPY разочарованы, они упустили интересную возможность, которая возникла после вчерашнего прорыва. Мы следим за областью 131,50, которая может стать катализатором к развитию дальнейшей динамики.

GBP: Трейдеры закрывают короткие позиции, открытые в конце прошлой недели, настраиваясь на сегодняшние важные данные по Великобритании. Мы полагаем, что сопротивление в области 1,5200/50 не будет пройдено даже при условии сильных данных, если, конечно, динамика доллара не изменится радикальным образом по всему спектру рынка.

CHF: EURCHF корректируется на фоне консолидации EURUSD, а мы ищем повода для торговли франком. Поддержка для USDCHF сформирована в области паритета - это ключевой уровень для пары, при этом акцент на проциклических факторах (таких как рост краткосрочных ставок), указывает на возможный рост.

AUD: Не зависимо от того, насколько можно доверять китайским данным по объему производства, они не сулят ничего хорошего, а динамика предыдущей сессии указывает на возможность снижения AUD, несмотря на рост AUDUSD на фоне положительных данных по потребительскому доверию и консолидацию USD; AUDNZD продолжает снижаться. Сегодняшний отчет по занятости в Австралии - очередной фактор риска. Мы следим за уровнем 0,7070 в паре AUDUSD.

CAD: Первая поддержка в паре USDCAD проходит на уровне 1,3250, очевидно, что быки будут горько разочарованы в случае закрытия ниже 1,3200.

NZD: Глава Резервного банка Новой Зеландии Граем Уилер на предыдущей сессии рассуждал о том, почему банк не должен повышать ставку (это приведет к укреплению NZD) а также сделал ряд позитивных комментариев в отношении молочной промышленности, оказав поддержку NZD, однако прогноз по ставкам не изменился.

NOK: Норвежская крона растет против евро, хотя показатель базовой инфляции чуть-чуть не дотянул до прогноза (но при этом остался довольно высоким - 3,0% г/г). Теперь мы ждем движения ниже 9,15; сопротивление проходит на 9,30.

SEK: Завтрашний отчет по CPI - очередной фактор риска для SEK; EURSEK обосновалась в нижней части диапазона.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270879