Цены на сырую нефть делают отскок обратно

Продавцы сырой нефти сегодня в затруднительном положении, поскольку контракты Brent и WTI отскочили от своих бычьих трендов в районе $47.00 и $43.60 соответственно. Накануне отчетов по товарным запасам нефти США на этой неделе после распродажи, продолжавшейся четыре с половиной дня, я не удивлюсь, если цены на нефть обретут дно на этих уровнях, хотя на данный момент еще слишком рано говорить, материализуется ли этот отскок в рост, поскольку, все-таки, подобные подъемы в последнее время быстро сходили на нет. Более того, настроение по-прежнему остается медвежьим на рынке нефти, Международное энергетическое агентство (IEA), к примеру, сделало сегодня предположение в своем пристально отслеживаемом годовом прогнозе, что цена на нефть вернется к отметке $80 за баррель не ранее 2020. Но, как и многие другие прогнозисты, они полагают, что поставки вне Организации стран-экспортеров нефти сократятся значительно в следующем году, так как нефтяные компании продолжают аннулировать либо откладывать добычу и другие проекты. Поэтому данный отчет был неоднозначным, что, пожалуй, также может объяснить отскок цен на нефть сегодня во второй половине дня.

Трейдеры, вероятно, фиксируют прибыль в преддверии данных по товарным запасам сырой нефти США от Американского института нефти (API), который выйдет позднее сегодня. Официальные данные по запасам от Управления по энергетической информации (EIA) будут обнародованы лишь в четверг из-за празднования Дня ветеранов в среду. Но в среду будут опубликованы некоторые важные данные Китая, на которые нужно обратить внимание – это показатели промышленного производства. По прогнозам, показатель вырос в октябре до 5.8% в годовом исчислении после 5.7% в сентябре. Если фактические данные будут значительно разниться с предполагаемыми, то цены на нефть могут резко измениться в том направлении, каким будет сюрприз.

С технической точки зрения сегодняшний отскок цен на нефть логичен. Нефть не только достигла краткосрочных перепроданных уровней после падения 4.5 дней, но оба контракта также достигли своих соответствующих уровней поддержки. Brent, к примеру, неуклонно находила хорошую поддержку в районе отметки $47 в последние месяцы, и пока сегодня ситуация повторяется. Также есть краткосрочная бычья тренд линия, которая проходит через уровень $47; это оказывает дополнительную поддержку. Что касается WTI, соответствующий тренд и поддержка расположены в районе $43.60, от которого примерно она сделала отскок.

Хотя оба контракта сырой нефти могут сделать сильный отскок от этих уровней поддержки, долгосрочные нисходящие тренды сохранятся. А значит, следует относиться к этому последнему отскоку с осторожностью. До тех пор, пока более долгосрочные медвежьи тренды не будут разрушены, технический прогноз, стало быть, останется мрачным. Даже если медвежьи тренды будут пробиты, вряд ли мы увидим очень высокие цены, поскольку, как только цены вырастут значительно, производители сланцевой нефти, несомненно, возобновят добычу. Поэтому с этих уровней быки бы неплохо сделали, если бы подняли цены примерно на $10 в ближайшие недели. Также необходимо отметить, что если вышеупомянутые уровни поддержки не устоят, то продажа может продолжиться в обозримом будущем.

Цены на сырую нефть делают отскок обратно

Цены на сырую нефть делают отскок обратно

Источник http://www.forex.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270883 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников